Meldung vom 17.05.2017 12:01:28
Landkreismeisterschaften 2017/18 haben begonnen - Hohe Beteiligung beim Vielseitigkeitsreiten in Schwarzhöfe
Regensburg (RL). Zum Auftakt der diesjährigen Landkreismeisterschaften ermittelten die Vielseitigkeitsreiter ihre Sieger. Das Turnier wurde am 13. und 14. Mai. parallel zu den offenen Meisterschaften im Stilgeländeritt, Springen A und L sowie in Dressur in der Reitanlage von Barbara und Max Uhl in Schwarzhöfe bei Wolfsegg ausgetragen. Außerdem wurde in diesem Jahr erstmals der Kid`s Cup Vielseitigkeit für Jugendliche bis zu 14 Jahren veranstaltet.

Bei der Siegerehrung: Rupert Paintmeier, 1. Vorsitzender Pferdesportverband Ndb./Opf., Max Uhl, Hausherr und Turnierleitung, Katja Lorenz-Weihermüller, Siegerin der Landkreismeisterschaft Vielseitigkeit, und stellvertretender Landrat Hans Dechant

Das Turnier wurde mit über 400 Teilnehmern sehr gut angenommen, 34 davon starteten beim Kids-Cup. Die Vielseitigkeit ist eine Kombinationssportart und besteht aus drei Teilprüfungen in den Disziplinen Dressur, Geländeritt und Springen.

Landkreismeisterin wurde Katja Lorenz-Weihermüller mit ihrem Pferd Hernandez; sie reitet für den TSG Fuchsenhof. Den zweiten Platz sicherte sich Magdalena Rutzinger vom RC Adlstein mit ihrem Pferd Sophia, gefolgt von Isabell Adam mit Skeets Rose, die ebenfalls für den RC Adlstein startet.

Die Landkreismeisterschaften wurden im Auftrag von Landrätin Tanja Schweiger und den Vereinen eigenverantwortlich organisiert und vom Landkreis Regensburg finanziell und logistisch unterstützt. Die Preise an die Sieger überreichte stellvertretender Landrat Hans Dechant im Beisein von Rupert Paintmayer, Vorsitzender des Bayerischen Reit- und Fahrverbands Niederbayern/Oberpfalz.

Hier die Veranstaltungsdaten der weiteren Landkreismeisterschaften 2017/18 in Kurzfassung:
Dressur und Springen: 4. bis 6. August 2017 in Moosham, Veranstalter: Sportverein Moosham 1927 e.V.
Tennis: 8. bis 10. September (Einzel) und 16. bis 17. September 2017 (Doppel); Ausrichter: TSV Alteglofsheim e. V., SSV Köfering e. V., TC Neutraubling e. V. und SV Obertraubling e. V.
Luftgewehr- und Luftpistolenschiessen: 18. September bis 04. Oktober 2017 im Schützenheim Almenrausch, Fronau, Regenstauf; Ausrichter: SG Almenrausch Diesenbach e. V.
Ski Alpin und Snowboard: 20. Januar 2018 in Grün, Maibrunn/St. Englmar; Ausrichter: TV Schierling

Bei Fragen zu den Landkreismeisterschaften 2017/18 steht Ihnen das Sachgebiet Regionalentwicklung gerne zur Verfügung.

Kontakt: Susanna-Marina Hochholzer, Tel. 0941 4009-436, E-Mail: susanna-marina.hochholzer@lra-regensburg.de  sowie Andrea Zeller, Tel. 0941 4009-663, E-Mail: andrea.zeller@lra-regensburg.de  .