Meldung vom 20.03.2017 09:38:29
Landkreis Regensburg und die Hans Lindner Stiftung bieten erneut kostenfreie Seminarreihe an: Die „UnternehmerSchule“ startet am 27. April 2017
Regensburg (RL). Unternehmer sein - das ist ein Lebenstraum für viele Menschen. Der Weg dorthin hält viele Herausforderungen und Stolpersteine bereit. Damit dieser Traum erfolgreich in die Realität umgesetzt werden kann, veranstaltet die Wirtschaftsförderung des Landkreises Regensburg und die Hans Lindner Stiftung in Kooperation mit zahlreichen regionalen Partnern seit vielen Jahren die „UnternehmerSchule“. Ab dem 27. April 2017 haben Existenzgründer, Jungunternehmer und Betriebsnachfolger wieder kostenfrei die Gelegenheit, ihr Knowhow zu erweitern.

An sechs Abenden lernen die Teilnehmer in der Seminarreihe, wie man Unternehmer wird und als solcher erfolgreich ist. Das themenbezogene Programm ermöglicht auch die Teilnahme an einzelnen Veranstaltungen, etwa um individuelle Wissenslücken zu füllen. Ein Quereinstieg ist also jederzeit möglich! An Betriebsnachfolger und Übernahme-Interessierte richtet sich das Spezialseminar „Betriebsübernahme“ am 31. Mai 2017. Die Kurse finden jeweils ab 18.30 Uhr im Landratsamt Regensburg, Großer Sitzungssaal (Zi.-Nr. 4.035), Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg, statt.

Anmeldung und Infos bei der Wirtschaftsförderung des Landkreises Regensburg unter Tel : 0941/4009-464, Email: wirtschaft@lra-regensburg.de  oder unter www.Hans-Lindner-Stiftung.de  .

Programm:
Seminar 1: 27. April 2017: „Von der Idee zum Produkt“
Thema: Geschäftsplan, Unternehmerpersönlichkeit, Geschäftsidee und Gründungsformalitäten.
Seminar 2: 4. Mai 2017: „Vom Produkt zum Markt“
Thema: Online-Marketing – So vermarkten Sie Ihr Produkt im Internet.
Seminar 3: 11. Mai 2017: „Vom Markt zum Firmenaufbau“
Thema: Informationen der Agentur für Arbeit, Rechtsformen, Steuern und Buchführung.
Seminar 4: 18. Mai 2017: „Vom Firmenaufbau zu den Planzahlen“
Thema: Planung der Investitionen und der Lebenshaltungskosten, Umsatz-, Ertrags- und
Liquiditätsplanung, Finanzierung.
Seminar 5: 24. Mai 2017: „Von den Planzahlen zur Wirklichkeit“
Thema: Versicherungen, Sozialversicherungen und Vertragsrecht.
Seminar 6: 1. Juni 2017: „Von der Wirklichkeit in die Virtualität“
Thema: Datenschutz, Wettbewerbsrecht und Onlinehandel.

Hintergrund:
Die Seminarreihe wird von der Hans Lindner Stiftung in Kooperation mit zahlreichen regionalen
Netzwerkpartnern initiiert. Das Landratsamt Regensburg, die Handwerkskammer Niederbayern-
Oberpfalz, die IHK Regensburg für Oberpfalz/Kelheim, die Agentur für Arbeit Regensburg,
die AOK Bayern – Die Gesundheitskasse, der Verein Bayerischer IT-Sicherheitscluster e.V., die
Steuerkanzlei Eisenreich & Wagner, die Projekt 29 GmbH & Co. KG, die Rechtsanwaltskanzlei
KEYTERSBERG, die Marketingagentur Frank Herold sowie die Sparkasse Regensburg unterstützen die Veranstaltungsreihe als Organisatoren oder stellen Referenten zur Verfügung.
 Landkreis Logo