Meldung vom 11.09.2018 08:36:50
Landrätin Tanja Schweiger begrüßte die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Team des Landratsamtes
Regensburg (RL). Zum 1. September haben sechs Nachwuchskräfte ihren Dienst beim Landratsamt Regensburg begonnen. Eine Mitarbeiterin absolviert dabei ihre Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten in Teilzeit.

Landrätin Tanja Schweiger (2.v.re.), Robert Kellner, Vertreter der Landrätin im Amt (re.), Ausbildungsleiter Siegfried Grünner und der Leiter der Hauptverwaltung, Franz Ebner, (v. li.) begrüßen die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Landratsamt: (v. li.) Tanja Heintke, Monika Söllner, Tanja Hillebrand, Sabrina Kagerer, Susanne Frisch, Julia Mewis, Benjamin Pawa, Martina Gärtner, Andrea Haiker, Nadine Steinhuber, Laura Ciuca, Manfred Maier, Selina Graf, Doreen Jahn, Birgit Meisinger und Rahaela Lang. Foto: LRA/Retzer

„Herzlich willkommen im Team des Landratsamtes. Der Landkreis ist seit einigen Jahren sehr engagiert im Bereich der Ausbildung tätig und legt viel Wert auf eigene Nachwuchskräfte. Neben den komplexer gewordenen Themen und der breiteren verwaltungsübergreifenden Vernetzung ist das Landratsamt immer mehr auch Dienstleister für die Bürgerinnen und Bürger geworden. Die Menschen sollen gerne zu uns ins Landratsamt kommen und sich mit uns identifizieren. Wir sind sozusagen auch zum ‚Kümmerer’ geworden,“ begrüßte Landrätin Tanja Schweiger mit Robert Kellner, Leitender Rechtsdirektor im Landratsamt, Franz Ebner, Leiter der Hauptverwaltung und Ausbildungsleiter Siegfried Grünner die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und wünschte ihnen einen guten Start ins Berufsleben.

Neu im Team sind seit 1. September: Vier Auszubildende als Verwaltungsfachangestellte des Landkreises: Selina Graf, Altenthann; Andrea Haiker, Hohenfels; Sabrina Kagerer, Wenzenbach; und Doreen Jahn, die Ihre Ausbildung in Teilzeit absolviert. Zwei Beamtenanwärterinnen für die Zweite Qualifikationsebene: Tanja Heintke, Regensburg; Julia Mewis; Regensburg.

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) absolviert seit 01. September im Landratsamt: Nadine Steinhuber, Eichendorf - sie wird in der Integrationsstelle eingesetzt.

Den Bundesfreiwilligendienst tritt ab 01. September an: Benjamin Pawa - er wird im Kreisjugendamt eingesetzt.

Weiter wurden folgende seit 1. Juli beschäftigte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vorgestellt: Birgit Meisinger (Fachkraft für Pflegeberatung – zum 1. Juli), Tanja Hillebrand (Werkstudentin Kreisjugendamt – zum 18. August), Monika Söllner (Sachbearbeiterin Wasserrecht und Gewässerschutz, Staatliches Abfallrecht und Bodenschutz – zum 1. September), Martina Gärtner (Medizinische Fachangestellte – zum 1. September), Rahaela Lang (Sozialpädagogin Kreisjugendamt – zum 1. September), Laura Ciuca (Sozialpädagogin Kreisjugendamt – zum 1. September), Manfred Maier (Regierungsamtmann Kreisjugendamt – zum 1. Juli), Susanne Frisch (Sozialpädagogin Gesundheitsamt – zum 1. Juli).

Am 1. Oktober wird eine weitere Nachwuchskraft ihren Dienst antreten: Eine Beamtenanwärterin des Freistaats Bayern in der dritten Qualifikationsebene: Susanna Pangerl, Falkenstein.