Meldung vom 06.09.2017 12:17:28
Landkreismeisterschaften 2017/18 - Landkreis sucht die besten Tennisspieler
Regensburg (RL). Bereits zum 32. Mal finden im September die Landkreismeisterschaften im Tennis statt. Am kommenden Wochenende, 8. bis 10. September, werden die Einzelwettbewerbe ausgetragen und eine Woche später, 16. und 17. September, die Partien im Doppel durchgeführt. Die Hauptorganisation und Turnierleitung liegen bei Harald Bauer, Gerald Nierlich, Tobias Koch sowie Eva und Robert Seyfferth. Am ersten Sonntag wird Landrätin Tanja Schweiger die Siegerehrung im Einzel vornehmen. „Ich freue mich, dass die Landkreismeisterschaften auf so großes Interesse stoßen und wünsche allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern gute Ergebnisse und viel Vergnügen!“, so Tanja Schweiger, die gerne wieder die Schirmherrschaft der Landkreismeisterschaften übernommen hat.

Die Begegnungen finden wie bereits in den vergangenen Jahren auf den Tennisplätzen des TSV Alteglofsheim, SSV Köfering, SV Obertraubling und des TC Neutraubling statt. Auf der Anlage des Tennisclubs Neutraubling werden alle Endspiele im Einzel und Doppel ausgetragen. Die beiden Siegerehrungen werden jeweils unmittelbar nach den Wettbewerben (10. und 17. September, Tennisclub Neutraubling, Moosgrabenstraße 10, 93073 Neutraubling) durchgeführt. Neben Pokalen für die Erstplatzierten gibt es nach den Gruppen- und Endspielen für die Besten im Jugendbereich zusätzliche Sachpreise und für die Kleinfeldteilnehmer Trostpreise. Jeder Teilnehmer kann sich nur in einer Spielklasse anmelden. Weitere Informationen finden Sie unter: www.lkm-tennis-regensburg.de .

Hintergrundinfo:
Die Landkreismeisterschaften werden von den Vereinen eigenverantwortlich organisiert und vom Landkreis vor allem finanziell und zum Teil auch logistisch unterstützt.

Weitere Veranstaltungsdaten der Landkreismeisterschaften 2017/18:
Luftgewehr- und Luftpistolenschiessen: 18. September bis 04. Oktober 2017 im Schützenheim Almenrausch Diesenbach, Regenstauf
Ski Alpin und Snowboard: 20. Januar 2018 in Grün, Maibrunn / St. Englmar

Kontakt bei Fragen: Landratsamt Regensburg, Abteilung für Regionalentwicklung und Wirtschaft, Kerstin Grafenauer, Telefon 0941 4009-495, oder per Mail: regionalentwicklung@lra-regensburg.de .

Wort-Bild-Marke des Landkreises Regensburg