Meldung vom 08.02.2017 11:37:33
Landkreis bietet Orientierungshilfen bei der Berufswahl - Aktionstag für Ausbildung an der Mittelschule Wörth-Wiesent

Regenstauf/Wörth a. d. Donau (RL). Mit der rekordverdächtigen Zahl von rund tausend Besuchern – darunter auch Landrätin Tanja Schweiger - war der zweite Aktionstag für Ausbildung an der Mittelschule Regenstauf ein voller Erfolg. Dort hatte die Wirtschaftsförderung des Landkreises eine Messe mit 50 ausstellenden Betrieben und 19 Vorträgen organisiert. Am Samstag, 11. Februar, ist nun die Mittelschule Wörth-Wiesent (Gschwelltalstr. 10, 93086 Wörth a. d. Donau) in der Zeit von 9 bis 12 Uhr Gastgeber des dritten Aktionstags für Ausbildung. In der Turnhalle sowie in der Aula werden 19 Betriebe aus dem Gebiet des Schulsprengels der Mittelschule Wörth-Wiesent den Jugendlichen Berufsmöglichkeiten aufzeigen. Damit endet die Reihe der Aktionstage für Ausbildung für das Jahr 2017.

Rainer Hofmann, Geschäftsführer von der Druckerei Hofmann aus Regenstauf, im Gespräch mit interessierten Besuchern.

Als zusätzlichen Service veröffentlicht der Landkreis auf seiner Internetseite über 1.000 freie Ausbildungsplätze für 2017 und 2018 in der Region, geordnet nach Ausbildungsberufen und –orten, unter www.landkreis-regensburg.de  (Rubrik Wirtschaft & Energie, Schule & Wirtschaft, Stellenbörse). Für Rückfragen stehen Maria Politzka, Tel. 0941 4009-373 und German Sperlich, Tel. 0941 4009-593, von der Wirtschaftsförderung gerne zur Verfügung, E-Mail: wirtschaft@landratsamt.de .

Teilnehmende Betriebe an der Mittelschule Wörth-Wiesent:

Agentur für Arbeit –Berufsberatung-, Regensburg
Alphatec Schaltschranksysteme GmbH, Brennberg