Ausbildungsbeginn: Landrätin Tanja Schweiger begrüßte die Neuzugänge

Landrätin Tanja Schweiger hieß die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gemeinsam mit Ausbildungsleiter Siegfried Grünner herzlich willkommen. (Foto: Beate Geier/LRA Regenburg)

05.09.2019 Zum diesjährigen Ausbildungsbeginn starten 15 Jugendliche in ihre berufliche Zukunft im Landratsamt. Zwölf von ihnen begannen zum 1. September ihre Ausbildung, drei Beamtenanwärterinnen treten am 01. Oktober ihren Dienst an. Landrätin Tanja Schweiger hieß die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gemeinsam mit Ausbildungsleiter Siegfried Grünner im kleinen Sitzungssaal des Landratsamtes herzlich willkommen.

„Sie haben sich nicht nur für einen attraktiven Ausbildungsplatz entschieden, sondern auch für einen Beruf, der Ihnen viele Möglichkeiten der Weiterentwicklung und Qualifizierung bietet.“ Das Landratsamt, so die Landrätin weiter, habe sich in den vergangenen Jahren immer mehr zu einem modernen Dienstleistungszentrum entwickelt. Dabei nähmen die Erwartungen und auch die Anforderungen an den Öffentlichen Dienst kontinuierlich zu. Gleichzeitig werde interdisziplinäres Denken und fachübergreifendes Arbeiten immer wichtiger. „Nutzen Sie die Chancen, die Ihnen jetzt in Ihrem neuen Lebensabschnitt geboten werden und gehen Sie mit uns gemeinsam den Weg hin zu einer öffentlichen Verwaltung, die – innerhalb der rechtlichen Rahmenbedingungen –  die Service- und Kundenorientierung kontinuierlich ausbaut“, so Landrätin Tanja Schweiger in ihrer Begrüßungsansprache.

Neu im Team sind seit 1. September: Vier Auszubildende als Verwaltungsfachangestellte des Landkreises: Sophia Blank, Verena Hupfloher, Anna-Lena Purwin und Luisa Schwindl.

Fünf Beamtenanwärterinnen des Freistaats Bayern für die zweite Qualifikationsebene: Elisabeth Braun, Emma-Sophie Frank, Katharina Freund, Marco Gleich und Christina Ziegler.

Die Ausbildung zum Bauzeichner beginnen Karolin Schiegl und Melissa Vasall.

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) absolviert seit 1. September im Landratsamt: Vanessa Herdegen – sie wird im Kreisjugendamt eingesetzt.

Am 1. Oktober werden drei  weitere Nachwuchskräfte  ihren Dienst antreten: Zwei Beamtenanwärterinnen des Landkreises in der dritten Qualifikationsebene: Corinna Koller und Viola Sailer sowie eine Beamtenanwärterin des Freistaats Bayern: Sophie Schindlbeck.