Energie wird Natur 2020 – Team Landratsamt radelte für gute Sache

Spendenmarathon Energie wird Natur Regensburg 2020: Landrätin Tanja Schweiger radelte am 15. Juli 2020 mit ihrem Team Landratsamt für die gute Sache. Foto: Petula Hermansky/LRA

16.07.2020 Radfahren – erneuerbare Energien – umweltfreundliche Mobilität! Alles Themen, die auf der Land-kreis-Agenda weit vorne stehen. Demzufolge ließ sich Landrätin Tanja Schweiger nicht zweimal bitten, um für die gute Sache in die Pedale zu treten. Beim Spendenmarathon Energie wird Natur Regensburg 2020 im Donau-Einkaufszentrum schwitzte die Landkreischefin am 13. Juli 2020 unter anderem mit Armin Wolf, der Sportstimme Ostbayerns, Extremsportlerin Holly Zimmermann, und zwei Tage später mit ihrem Team Landratsamt für die gute Sache.

Hintergrund der Aktion: Jedes erfahrene Watt Strom fließt in Form von Sponsorengeldern in Natur-Projekte von Schulen und Vereinen aus Stadt und Landkreis Regensburg. „Eine tolle Aktion, die nicht nur Bewusstsein für das Thema saubere Energie schafft, sondern Mädchen und Buben bei der Realisierung eigener Projektideen unterstützt“, betonte Tanja Schweiger.

Initiiert und organisiert wird der Spendenmarathon Energie wird Natur vom Netzwerk Natur Projektbüro, Unterstützer sind neben Stadt und Landkreis Regensburg prominente Persönlichkeiten aus der Region. Zu den Partnern, die für jedes Watt 25 Cent in einen Spendentopf einzahlen, gehören u.a. die Rewag, das Autohaus Hofmann, die VR Bank Niederbayern-Oberpfalz sowie das Donau-Einkaufszentrum.

Weitere Informationen zum Spendenmarathon Energie wird Natur Regensburg 2020 lesen Sie auf https://energie-wird-natur.de/regensburg-2020/.

Das Team Landratsamt radelte am Mittwoch, 15.07.2020, beim Spendenmarathon "Energie wird Natur Regensburg 2020" für die gute Sache. Foto: Melanie Wocheslander/LRA
Gemütliche Vorbereitung auf den Radeleinsatz. Foto: Melanie Wocheslander/LRA

Kategorien: Landratsamt

Weiter zu den Datenschutzhinweisen.