Florian Frisch ist Landkreismeister im Vielseitigkeitsreiten

Bei der Siegerehrung (v.li.): Turnierleiter Max Uhl, stellvertretender Landrat Willibald Hogger, 2. Landkreismeisterin Laura Massinger, 1. Landkreismeister Florian Frisch, 3. Landkreismeisterin Dr. Julia Rehbein mit Begleitung, Turnierleiterin Barbara Uhl, Richterin Elisabeth Geismeier (Foto: Vanessa Coenen)

26.04.2019 Zum Auftakt der diesjährigen Landkreismeisterschaften ermittelten die Vielseitigkeitsreiter ihre Sieger.

Die Vielseitigkeit ist eine Kombinationssportart und besteht aus drei Teilprüfungen in den Disziplinen Dressur, Geländeritt und Springen. Das Turnier wurde am 20. und 21. April parallel zu den offenen Meisterschaften im Stilgeländeritt, Springen A und L sowie in Dressur in der Reitanlage von Barbara und Max Uhl in Schwarzhöfe bei Wolfsegg ausgetragen.

Das Turnier wurde mit knapp 300 Teilnehmern sehr gut angenommen. „Wir haben ein gelungenes und vor allem unfallfreies Turnier bei schönstem Wetter erlebt“, freuten sich Barbara und Max Uhl. Auch die neugebaute Geländestrecke sei gelobt worden. Das Ehepaar Uhl bedankte sich bei den vielen Helfern für die wochenlangen Vorbereitungen, „denn ohne die tatkräftige Unterstützung des großartigen Helferteams wäre die Durchführung einer Veranstaltung dieser Größenordnung nicht möglich.“

Landkreismeister wurde Florian Frisch vom TSG Fuchsenhof mit seinem Pferd Osterlicht, den zweiten Platz sicherte sich Laura Massinger (Pferdefreunde Wolfsegg) mit Doremi und den dritten Platz erreichte Dr. Julia Rehbein vom RSC Ratisbona mit ihrem Pferd Rekha.

Die Landkreismeisterschaften wurden im Auftrag von Landrätin Tanja Schweiger und den Vereinen eigenverantwortlich organisiert und vom Landkreis Regensburg finanziell und logistisch unterstützt. Die Preise an die Sieger überreichte stellvertretender Landrat Willibald Hogger.

Hier die Veranstaltungsdaten der weiteren Landkreismeisterschaften 2019/20 in Kurzfassung:

• Trail-Run: 7. Juli 2019 in Bernhardswald, Veranstalter TSV Bernhardswald;
  • Dressur und Springen: 2. bis 4. August 2019 in Moosham, Veranstalter: Sportverein Moosham 1927 e.V.;
  • Tennis: 6. bis 8. September (Einzel) und 14. / 15. September 2019 (Doppel),Ausrichter: TSV Alteglofsheim e. V., SSV Köfering e. V., TC Neutraubling e. V. und SV Obertraubling e. V.;
  • Luftgewehr- und Luftpistolenschießen: 5. bis 17. Oktober 2019 im Leistungszentrum Höhenhof, Ausrichter: Kreisschützenverband Oberpfalz und Donaugau e. V. und Sektion Aubachtal;
  • Ski Alpin und Snowboard: 18. Januar 2020 in St. Englmar, Ausrichter: TV Schierling.

Kontakt: Landratsamt Regensburg, Sachgebiet Regionalentwicklung, Andrea Zeller, 0941 4009-663; oder per Mail an: regionalentwicklung@lra-regensburg.de

Kategorien: Landkreis, Regionalentwicklung