Heizen mit Holz – regional und klimaneutral!

Informationen rund um den regionalen Brennstoff Holz bietet der kostenlose Infoabend am 14. Oktober im Landratsamt. Foto: stefan257 – Fotolia

23.09.2019 Gemeinsam mit C.A.R.M.E.N e. V. und dem Landkreis Regensburg veranstaltet die Energieagentur Regensburg einen kostenlosen Infoabend zum Thema „Heizen mit Holz – regional und klimaneutral“ und zwar am Montag, 14. Oktober, von 18 bis 20 Uhr, im großen Sitzungssaal des Landratsamtes Regensburg (Raum 4.035), Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg.

Die Informationsveranstaltung richtet sich an Kommunen, Stadtwerke, Land- und Forstwirte, Unternehmen, Energiedienstleister sowie an interessierte Bürgerinnen und Bürger. Informiert wird über den regionalen Brennstoff Holz generell, aber auch über moderne Heiztechniken, Wärmenetze und Fördermöglichkeiten.

Referenten sind Ludwig Friedl von der Energieagentur Regensburg zum Thema „Wald, der regionale Energielieferant!“, der Klimaschutzmanager des Landkreises Regensburg, Dr. Andre Suck, zum Thema „Ausgangssituation und Potenziale der energetischen Nutzung von Holz im Landkreis Regensburg“ sowie Bernhard Pex von C.A.R.M.E.N e. V. zum Themenbereich „Wärmenetze, Biomasseheizungen, Förderprogramme“.

Information und Anmeldung: Die Teilnahme an der Infoveranstaltung ist kostenfrei. Anmeldungen dafür nimmt gerne die Energieagentur Regensburg entgegen, und zwar telefonisch unter 0941 298 44 91 0 oder per E-Mail kontakt@energieagentur-regensburg.de  .