KULTUR.ERBE: Irish Folk Konzert im Schloss Schönberg

Das Ensemble

24.09.2018 Im Rahmen der landkreisweiten Veranstaltungsreihe „Kultur.Erbe“ findet am Samstag, den 29. September 2018, um 19 Uhr ein Irish Folk Konzert im Schloss Schönberg bei Wenzenbach statt. Wer sich gerne von melancholischen Melodien bezaubern und von fetzigen und stampfenden Rhythmen der jigs und reels mitreißen lassen möchte, für den ist das Irish Folk Konzert im Schloss Schönberg genau das Richtige: Andrea Kaltenecker (Gesang, Hackbrett), Nikolaj Tarasov (Flöten, Colascione) und Ulrich Sommerrock (Laute, Barockgitarre) präsentieren traditionelle Lieder aus Irland und Schottland und entführen die Zuhörer in die Welt der keltischen Musik.

Prof. Dr. Hans Klünemann hat es sich zum Ziel gesetzt, das denkmalgeschützte Schloss Schönberg nicht nur zu erhalten, sondern auch mit kulturellem Leben zu erfüllen. Dazu veranstaltet er unter anderem regelmäßig Konzerte im Schloss und in der Schlosskapelle.

Veranstaltungsdaten:
Eintritt: 23,80 Euro, Vorverkauf: unter 09407 9586830 und info@inp3.de, Veranstalter: Prof. Dr. Hans Klünemann, Ort: Schloss Schönberg, Am Schloß 2, 93173 Wenzenbach

Hintergrund:
Die diesjährige kulturelle Veranstaltungsreihe des Landkreises Regensburg läuft unter dem Titel KULTUR.ERBE. Insgesamt 51 Veranstaltungen an 31 Orten laden von Mitte April bis Ende November 2018 dazu ein, „das Europäische im Lokalen“ und das eigene kulturelle Erbe bewusst zu erleben, weiterzuentwickeln und mit anderen zu teilen. Damit soll die Grundidee des von der Europäischen Kommission ausgerufenen „Europäischen Kulturerbejahres 2018“ aufgegriffen werden: „sharing heritage“. Vor dem Hintergrund aktueller Herausforderungen in Europa und darüber hinaus ist es heute mehr denn je wichtig, das Verbindende der gemeinsamen historischen Wurzeln und zugleich die kulturelle Vielfalt unseres Kontinents in den Blickpunkt zu rücken. Das Jahresprogramm will deshalb mit Ausstellungen, Konzerten, Lesungen, Führungen und vielen anderen kulturellen Aktivitäten ermöglichen, das breit gefächerte europäische Kulturerbe in der Heimat zu entdecken, und bewusst machen, dass Europa zu uns allen gehört.

Die KULTUR.ERBE-Broschüre ist kostenlos im Landratsamt Regensburg und in vielen Rathäusern, Museen, Gaststätten und Veranstaltungsorten erhältlich. Zusätzlich ist sie unter www.landkreiskultur.de auch als Download hinterlegt. Auskünfte zur Reihe erhalten Sie beim Kulturreferat des Landkreises Regensburg, Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg, Telefon: 0941 4009-287 und -687, E-Mail: kulturreferat@lra-regensburg.de, Fax: 0941 4009-509.

Kategorien: Landkreis, Kultur

Bildquellenverzeichnis