KULTUR.WIRTSCHAFT: „Der Zauberer von OZ“ in Viehhausen

Musical für die ganze Familie (Fotonachweis: Stefan Eckert)

17.07.2019 Im Rahmen der landkreisweiten Veranstaltungsreihe „KULTUR.WIRTSCHAFT“ findet am Freitag, den 19. Juli um 16 Uhr in der Mehrzweckhalle Viehhausen die Premiere des Musicals „Der Zauberer von OZ“ statt. Die Musikschule Leticia la musica präsentiert unter der Leitung von Simone Schmid das von Frank Thannhäuser (Text) und Andrea Simmendinger (Musik) für die Bühne bearbeitete Kinderbuch aus dem Verlag für Kindertheater: Dorothy lebt mit ihrer Familie auf einer Farm in Kansas, bis ein Wirbelsturm das ganze Haus samt Dorothy mit sich fortträgt. Bei der Landung begräbt das Haus die böse Hexe des Ostens unter sich. Als Dank erhält Dorothy von der guten Hexe des Nordens Zauberschuhe. Zusammen mit der Vogelscheuche, dem Blechmann und dem feigen Löwen macht sie sich auf die abenteuerliche Suche nach dem Zauberer von Oz, denn nur er kann ihr dabei helfen, den Weg nach Hause zu finden. Weitere Vorstellungen finden am 20. und 21. Juli jeweils um 14 Uhr statt.

Der Kinderbuchklassiker „Der Zauberer von Oz“ von Lyman Frank Baum ist in den USA so bekannt wie bei uns „Hänsel und Gretel“. Weltberühmt wurde die Geschichte durch die Verfilmung im Jahr 1939 mit Judy Garland. Die Musikschule Leticia la musica besteht seit 1998 und ist unter der Leitung von Simone Schmid im Raum Sinzing aktiv. Das breite musische und musikalische Angebot für Kinder und Erwachsene umfasst Kurse für verschiedenste Instrumente, drei Chöre, eine Theatergruppe und eine Elternband.

Veranstaltungsinfos:

Eintritt: Erwachsene acht Euro, Kinder fünf Euro; Vorverkauf in der Raiffeisenbank Sinzing; Vorstellungen am Freitag, 19. Juli, um 16 Uhr und am Samstag und Sonntag, 20./21. Juli, um 14 Uhr; Ort: Mehrzweckhalle, Am Klosterfeld 12, 93161 Sinzing.

Hintergrund: Der Titel der diesjährigen kulturellen Veranstaltungsreihe des Landkreises Regensburg lautet „KULTUR.WIRTSCHAFT“. Insgesamt 46 Veranstaltungen an 31 Orten laden von Ende April bis Mitte Dezember 2019 dazu ein, das vielfältige kulturelle Angebot im Regensburger Land zu entdecken. Hinter dem Jahresthema stecken zwei Ideen: Zum einen sollen die Wirtshäuser als wichtige Orte des gesellschaftlichen und kulturellen Lebens wieder verstärkt wahrgenommen werden; zum anderen soll das Thema „Wirtschaft“ ebenso im Sinne von „Ökonomie“ bespielt werden können. Entstanden ist ein breit gefächertes Veranstaltungsprogramm mit Ausstellungen, Konzerten, Lesungen, Führungen und vielen anderen kulturellen Aktivitäten. Die KULTUR.WIRTSCHAFT-Broschüre ist kostenlos im Landratsamt Regensburg und in vielen Rathäusern, Museen, Gaststätten und Veranstaltungsorten erhältlich. Zusätzlich ist sie unter www.landkreiskultur.de auch als Download hinterlegt. Auskünfte zur Reihe erhalten Sie beim Kulturreferat des Landkreises Regensburg, Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg, Telefon: 0941 4009-287 und -687,  E-Mail: kulturreferat@lra-regensburg.de.

Kategorien: Landkreis, Kultur

Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.