KULTUR.WIRTSCHAFT: Familienkonzert in Alteglofsheim

Konzert für die ganze Familie. Foto: Vlad Vasnetsov

09.10.2019 Im Rahmen der landkreisweiten Veranstaltungsreihe „KULTUR.WIRTSCHAFT“ findet am Sonntag, 13. Oktober, um 16 Uhr ein Familienkonzert in Schloss Alteglofsheim statt. Im Rahmen des „Jungen Forums Musik“ wird Nachwuchskünstlerinnen und -künstlern der Region die Chance gegeben, sich auf ihren Instrumenten zu präsentieren und ihr beachtliches Können zu zeigen. Der Eintritt ist frei, Anmeldung aus organisatorischen Gründen erforderlich per E-Mail unter jungesforum.musik@gmx.de oder telefonisch unter 0160 6401441.

Veranstalter des Konzerts ist das Kulturforum Schloss Alteglofsheim, das in den rund 30 Jahren seines Bestehens einen wesentlichen Beitrag dazu leisten konnte, das „Dornröschenschloss“ mit seinen kunsthistorischen Schätzen in einen musikalischen Kristallisationspunkt zu verwandeln. Dies hat einen bedeutenden kulturellen Zugewinn für die gesamte Region gebracht. Junge musikalische Talente des Landkreises und der Stadt Regensburg zu entdecken und zu fördern, ist seit geraumer Zeit ein Grundanliegen des Kulturforums Schloss Alteglofsheim e.V..

Schloss Alteglofsheim wurde von den Reichsgrafen von Königsfeld im 17. und 18. Jahrhundert zu einem der prachtvollsten spätbarocken Adelssitze in Bayern ausgebaut. Nach zahlreichen Besitzerwechseln erwarb der Freistaat Bayern 1973 den Gebäudekomplex und ließ ihn nach und nach instand setzen. Seit 1999 ist die Bayerische Musikakademie im Schloss und seinen Nebengebäuden untergebracht. Die ehemalige Ökonomie und die Wirtschaftsgebäude des Schlosses Alteglofsheim dienen heute als Gästehaus der Akademie.

Veranstaltungsdaten: Eintritt frei; Ort: Bayerische Musikakademie Schloss Alteglofsheim, Am Schlosshof 1, 93087 Alteglofsheim; Anmeldung per E-Mail unter jungesforum.musik@gmx.de oder telefonisch unter 0160 6401441. Weitere Infos: www.musikpaedagogikonline.de;

Hintergrund: Der Titel der diesjährigen kulturellen Veranstaltungsreihe des Landkreises Regensburg lautet „KULTUR.WIRTSCHAFT“. Insgesamt 46 Veranstaltungen an 31 Orten laden bis Mitte Dezember 2019 dazu ein, das vielfältige kulturelle Angebot im Regensburger Land zu entdecken. Die KULTUR.WIRTSCHAFT-Broschüre ist kostenlos im Landratsamt Regensburg und in vielen Rathäusern, Museen, Gaststätten und Veranstaltungsorten erhältlich. Zusätzlich ist sie unter www.landkreiskultur.de auch als Download hinterlegt. Auskünfte erhalten Sie beim Kulturreferat des Landkreises Regensburg, Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg, Telefon: 0941 4009-287 und -687,  E-Mail: kulturreferat@lra-regensburg.de.

Kategorien: Landkreis, Kultur