KULTUR.WIRTSCHAFT: „Wassermusik“ bei Krones

Klassikkonzert in der Werkshalle (Fotonachweis: Foto Graggo)

14.05.2019 Im Rahmen der landkreisweiten Veranstaltungsreihe „KULTUR.WIRTSCHAFT“ findet am Samstag, den 18. Mai, um 19.30 Uhr in Neutraubling ein Klassikkonzert statt. Das diesjährige Konzert bei Krones mit Solisten, Chor und Orchester trägt den Titel „Wassermusik“.

Im außergewöhnlichen Ambiente der Werkshalle erklingen Werke von Barock (Händel, Purcell, Vivaldi) über Klassik (Mozart) und Romantik (Smetana, Schumann, Wagner) bis hin zu Filmmusik. Die hochkarätigen, international gefragten Solisten Doris Döllinger (Sopran), Richard Resch (Tenor), Stefan Sevenich (Bass-Bariton) und Sándor Galgóczi (Violine) werden begleitet von Chören aus Neutraubling und Regensburg sowie dem Krones Festival-Orchester unter Leitung von Angelika Achter. Die Moderation übernimmt der Regensburger Schriftsteller Rolf Stemmle.

Die Klassikkonzerte in der Werkshalle der Krones AG sind zur beliebten Tradition geworden. Zum sechsten Mal wird die Halle mit großem logistischen und finanziellen Aufwand in einen Konzertsaal mit 1.200 Sitzplätzen, Großbildschirmen und fein austarierter Beschallung umfunktioniert. Die Stadt Neutraubling, die Firma Krones, das Beschallungsteam und über 150 Mitwirkende sorgen so für einen musikalischen Hochgenuss in außergewöhnlicher Atmosphäre. Veranstaltet wird das Konzert von der Stadt Neutraubling, deren Kulturleben die Vielfalt der jungen, dynamischen, multikulturellen Stadt widerspiegelt. Zahlreiche Gewerbebetriebe stellen mehr Arbeitsplätze zur Verfügung, als die Stadt Einwohner hat. Wirtschaft und Kultur, zwei Bereiche, die unterschiedlicher nicht sein können, verschmelzen bei den außergewöhnlichen Konzerten in der Krones-Werkshalle miteinander.

Veranstaltungsdaten: Eintritt: 20 Euro; Ort: Krones, Halle 12, Gleiwitzer Straße 3, 93073 Neutraubling.

Hintergrund: Der Titel der diesjährigen kulturellen Veranstaltungsreihe des Landkreises Regensburg lautet „KULTUR.WIRTSCHAFT“. Insgesamt 46 Veranstaltungen an 31 Orten laden von Ende April bis Mitte Dezember 2019 dazu ein, das vielfältige kulturelle Angebot im Regensburger Land zu entdecken. Hinter dem Jahresthema stecken zwei Ideen: Zum einen sollen die Wirtshäuser als wichtige Orte des gesellschaftlichen und kulturellen Lebens wieder verstärkt wahrgenommen werden; zum anderen soll das Thema „Wirtschaft“ ebenso im Sinne von „Ökonomie“ bespielt werden können. Entstanden ist ein breit gefächertes Veranstaltungsprogramm mit Ausstellungen, Konzerten, Lesungen, Führungen und vielen anderen kulturellen Aktivitäten.

Die KULTUR.WIRTSCHAFT-Broschüre ist kostenlos im Landratsamt Regensburg und in vielen Rathäusern, Museen, Gaststätten und Veranstaltungsorten erhältlich. Zusätzlich ist sie unter www.landkreiskultur.de   auch als Download hinterlegt. Auskünfte zur Reihe erhalten Sie beim Kulturreferat des Landkreises Regensburg, Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg, Telefon: 0941 4009-287 und -687,  E-Mail: kulturreferat@lra-regensburg.de  .

Kategorien: Kultur