Landkreis sucht die besten Tennisspieler

27.08.2019 Bereits zum 34. Mal finden Anfang September die Landkreismeisterschaften im Tennis statt. Vom 6. bis 8. September werden die Wettbewerbe im Einzel ausgetragen und ein Wochenende später, am 14. und 15. September, messen sich die Tennisspieler im Doppel. Die Hauptorganisation und Turnierleitung liegen auch in diesem Jahr wieder bei Harald Bauer, Tobias Koch sowie Eva Seyfferth. Landrätin Tanja Schweiger hat die Schirmherrschaft der Landkreismeisterschaften übernommen und wird am 8. September die Siegerehrung der Einzelpartien vornehmen.

Die Begegnungen finden wie bereits in den vergangenen Jahren auf den Tennisplätzen des TSV Alteglofsheim, SSV Köfering, TC Neutraubling und des SV Obertraubling statt. Auf der Anlage des Tennisclubs Neutraubling werden alle Endspiele im Einzel und Doppel ausgetragen. Die beiden Siegerehrungen werden jeweils unmittelbar nach den Wettbewerben am 8. und 15. September im Tennisclub Neutraubling, Moosgrabenstraße 10, 93073 Neutraubling, durchgeführt. Neben Pokalen für die Erstplatzierten gibt es nach den Gruppen- und Endspielen für die Besten im Jugendbereich zusätzliche Sachpreise ebenso wie für die Kleinfeldteilnehmer.

Jeder Teilnehmer kann sich nur in einer Spielklasse im Einzel- oder Doppelwettbewerb anmelden. Die Anmeldung ist unter www.mybigpoint.tennis.de möglich.

Bitte beachten: Gemäß den BTV-Richtlinien ist eine Nachmeldung nach Meldeschluss nicht mehr möglich. Als Anmeldeschluss wurde für die Einzelwettkämpfe der 2. September 2019 und für die Doppelturniere der 8. September 2019, jeweils um 18.00 Uhr, festgelegt. Weitere Informationen finden Sie unter www.lkm-tennis-regensburg.de.

Hintergrundinfo: Die Landkreismeisterschaften 2019/2020 werden von den Vereinen eigenverantwortlich organisiert und vom Landkreis vor allem finanziell und zum Teil auch logistisch unterstützt. Bei Fragen zu den Landkreismeisterschaften 2019/2020 steht Ihnen das Sachgebiet Regionalentwicklung im Landratsamt gerne zur Verfügung.

Kontakt: Landratsamt Regensburg, Sachgebiet Regionalentwicklung, Andrea Zeller, 0941 4009-663; oder per Mail an: regionalentwicklung@lra-regensburg.de

Hier die Veranstaltungsdaten der weiteren Landkreismeisterschaften 2019/2020 in Kurzfassung:

• Luftgewehr- und Luftpistolenschießen: 5. bis 17. Oktober 2019 im Leistungszentrum Höhenhof, Ausrichter: Kreisschützenverband Oberpfalz und Donaugau e.V. und Sektion Aubachtal
  • Ski Alpin und Snowboard: 18. Januar 2020 in St. Englmar, Ausrichter: TV Schierling, Abteilung Ski-Snowboard-Inline.

Kategorien: Landkreis, Regionalentwicklung

Landratsamt Neubau Außenaufnahme in der Dämmerung