Mittelschule Neutraubling ist Schauplatz des zweiten Aktionstags für Ausbildung

13.02.2020 Am Samstag, 15. Februar, findet in diesem Jahr der zweite Aktionstag für Ausbildung statt, diesmal an der Mittelschule Neutraubling. In der Zeit von 9 Uhr bis 12.30 Uhr besteht die Möglichkeit, sich über das Ausbildungsplatz-Angebot zu informieren. Der erste Aktionstag 2020 fand in Hemau statt.

Ziel der Aktionstage ist die Zusammenführung von Vertretern der Ausbildungsbetriebe mit Schülerinnen und Schülern der Abschlussklassenjahrgänge und deren Eltern. Den jungen Menschen sollen Möglichkeiten und Perspektiven bei Betrieben oder Fachschulen in der Region aufgezeigt und Entscheidungshilfen an die Hand gegeben werden. Zudem bieten die Messen für Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen Gelegenheit, sich über Praktikumsplätze für das kommende Schuljahr zu informieren. In Neutraubling bieten über 60 Firmen, Unternehmen und Institutionen den Jugendlichen Gelegenheit, sich in der Dreifachturnhalle bzw. der Aula der Schule zu informieren. Ergänzt wird das Angebot durch Vorträge, die in den Klassenzimmern stattfinden. Ab 10 Uhr finden im Halbstunden-Takt insgesamt 23 Vorträge rund um das Thema Ausbildung statt. Einen Flyer hierzu gibt es am Infostand der Mittelschule.

Die Wirtschaftsförderung des Landkreises hält als zusätzlichen Service und weitere Möglichkeit zur Orientierung hier eine Liste mit Betrieben bereit, die Praktika beziehungsweise Ausbildungsplätze anbieten.

Kontakt: Natascha Buberger, Telefon 0941 4009-464, Email: wirtschaft@landkreis-regensburg.de

Beim „Aktionstag für Ausbildung“ in Neutraubling sind folgende Unternehmen und Institutionen vertreten: Agentur für Arbeit – Berufsberatung; Alphatec Schaltschranksysteme GmbH, Brennberg; Andritz Fiedler GmbH, Regensburg;  AOK Bayern, Direktion Regensburg; AusbildungsOffensive Bayern; Barmherzige Brüder - Fachschule für Heilerziehungspflege; Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA e.V.; Bayerische Musikakademie, Alteglofsheim; Berufsfachschulen für Kranken- u. Kinderkrankenpflege KH Barmherzige Brüder; BMS Maschinenfabrik GmbH, Pfatter; BRK-Senioren- u. Servicezentrum, Neutraubling; Broll Systemtechnik KG, Obertraubling; Bundespolizei; Bundeswehr – Karriereberatungsbüro, Regensburg; Dachser SE, Mintraching; Danhauser GmbH & Co. KG; Das Hörhaus GmbH & Co. KG, Regensburg; Deutsche Angestellten-Akademie Regensburg; Deutsche Post AG; Deutsche Technoplast GmbH, Wörth a. d. Donau; Deutscher Gewerkschaftsbund; Döpfer Schulen Regensburg GmbH; Dr. Robert Eckert Schulen AG, Regenstauf; Fahnen Kössinger GmbH, Schierling; FGR, Fördervereinigung Güterverkehrslogistik Regensburg; Finanzamt Regensburg; Fleischerinnung Regensburg, Metzgerei Limmer; GERNEP GmbH Etikettiertechnik, Barbing; Geser Spedition GmbH, Mintraching; G+H Isolierung GmbH, Barbing; Globus Handelshof, Neutraubling; Guggenberger GmbH, Mintraching; Haupt Pharma Amareg, Regensburg; Handelsverband Bayern e.V. - Der Einzelhandel; Hauptzollamt Regensburg; Hista Elektro GmbH, Neutraubling; Holmer Maschinenbau GmbH, Eggmühl; Infineon Technologies AG, Regensburg; Innung des KFZ-Gewerbes; Jakob Zirngibl Haustechnik GmbH, Regensburg; Kaminkehrerinnung Oberpfalz; Kreisklinik Wörth a. d. Donau; KRONES AG, Neutraubling; Landkreis Regensburg – Bauhof; LIDL Vertriebs-GmbH & Co. KG; M. Preymesser GmbH & Co. KG, Neutraubling; Maschinenfabrik Reinhausen GmbH, Regensburg; medbo KU - Berufsfachschule für Krankenpflege; Otto Lehmann GmbH, Neutraubling; Polizeiinspektion Regensburg Süd; Ruhland Haustechnik GmbH, Hagelstadt; Staatl. Berufliches Schulzentrum Regensburger Land; Stadt Regensburg; Städt. Berufsfachschule für Büroberufe; Städt. Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement; Starkstrom-Gerätebau GmbH, Regensburg; STI d + v Display + Verpackung GmbH & Co. KG, Neutraubling; Stork Technical Services GmbH, Regensburg; Südstärke GmbH, Sünching; Universitätsklinikum Regensburg; Wasserstraßen- und Schifffahrtsamt Regensburg; Webasto Roof & Components SE, Schierling; Zahnärztl. Bezirksverband Oberpfalz.

Kategorien: Landkreis, Wirtschaft

Landratsamt Neubau Außenaufnahme in der Dämmerung