Sparkasse Regensburg unterstützt die Vereinsschule des Landkreises

Die Sparkasse Regensburg unterstützt das Projekt „Vereinsschule des Landkreises Regensburg“ der Freiwilligenagentur mit 10.000 Euro. Vorstandsvorsitzender Franz-Xaver Lindl übergab die Spende im Beisein von Landrätin Tanja Schweiger (rechts) an die Leiterin der Freiwilligenagentur, Dr. Gaby von Rhein. Foto: Beate Geier/LRA Regensburg

11.09.2019 Die Sparkasse Regensburg unterstützt die Vereinsschule der Freiwilligenagentur des Landkreises mit 10.000 Euro. Im Beisein von Landrätin Tanja Schweiger übergab der Vorstandsvorsitzende der Sparkasse Regensburg Franz-Xaver Lindl bei einem im Landratsamt stattgefundenen Pressetermin die Spende an die Leiterin der Freiwilligenagentur im Landkreis Dr. Gaby von Rhein.

„Mit der großzügigen Unterstützung des Projekts Vereinsschule“, so Landrätin Tanja Schweiger, „unterstreicht die Sparkasse Regensburg ihre Verbundenheit mit der Region. Die Bedeutung des bürgerschaftlichen Engagements und damit der Stellenwert der Vereinsarbeit nehmen kontinuierlich zu. Der Landkreis greift diese gesellschaftspolitischen Entwicklungen auf und bietet mit der Vereinsschule konkrete Hilfestellungen für die Vereinsarbeit vor Ort an.“ Die vereinbarte Kooperation mit der Sparkasse, für die sie sich sehr herzlich bedanken möchte, trage maßgeblich dazu bei, diese wichtige Arbeit der Vereine und Verbände im Landkreis zu stärken und zu fördern.

„Vereine und Verbände im Landkreis Regensburg leisten wertvolle Arbeit. Sie prägen die Kultur, bringen Menschen zusammen und steigern den Gemeinschaftssinn. Um dieses großartige Engagement der Vereine im Landkreis zu fördern, unterstützen wir die Vereinsschule“, erklärte Franz-Xaver Lindl.