Ab 7. Juni voller Präsenzunterricht für alle Jahrgangsstufen

04.06.2021 Im Landkreis Regensburg lag die 7-Tage-Inzidenz an fünf aufeinander folgenden Tagen unter 50. Daher können nach den Pfingstferien, also ab 7. Juni 2021, wieder alle Schülerinnen und Schüler aller Schularten und aller Jahrgangsstufen in den vollen Präsenzunterricht (also ohne Mindestabstand) zurückkehren. Dies gilt auch für die Schulvorbereitenden Einrichtungen (SVE).

Ab dem 7. Juni müssen nun auch Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 verpflichtend eine medizinische Gesichtsmaske („OP-Maske“) auf dem gesamten Schulgelände (einschließlich Unterrichtsraum) tragen. Im Sportunterricht entfällt die Maskenpflicht. Außerdem kann am Präsenzunterricht auch nach den Pfingstferien nur teilnehmen, wer ein aktuelles, negatives Covid-19-Testergebnis vorlegt.

Die Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen, Ferientagesbetreuung und organisierte Spielgruppen für Kinder können ab 7. Juni wieder im Regelbetrieb öffnen.

Kategorien: Coronavirus, Landkreis