Ab sofort wieder persönliche Gesprächstermine nach vorheriger Terminvereinbarung möglich

02.06.2020 Ist ein persönlicher Besuch beim Jobcenter momentan möglich? Seit Ausbruch der Covid19-Pandemie hat das Jobcenter den persönlichen Kontakt mit den Bürgerin-nen und Bürgern aufs Notwendigste eingeschränkt. Wenn möglich, sollten auch weiterhin Anliegen schriftlich, telefonisch oder per E-Mail erledigt werden.

Für wichtige Anliegen ist ab sofort ein persönlicher Besuch im Jobcenter nach vorheriger Terminabsprache wieder möglich. Wichtige Anliegen sind in erster Linie Neuantragsstellungen oder finanzielle Notlagen. Bitte vereinbaren Sie einen Termin per Telefon oder E-Mail, um die Hygieneregeln einhalten zu können.

Weiterhin sind wir telefonisch oder per E-Mail zu erreichen:

Telefon:            0941/89936-111 (für allgemeine Anliegen oder Rückfragen)

0941/89936-222 (für Neuantragsstellungen oder finanzielle Notlagen)

E-Mail:             Jobcenter-LK-Regensburg@jobcenter-ge.de

Fax:                 0941 89936-288

Meine Leistungen laufen aus, was ist zu tun?

Bisher war es notwendig einen Weiterbewilligungsantrag zu stellen. Der Gesetzgeber hat mit dem Sozialschutzpaket die Bedingungen auch hierfür vereinfacht:

Endet Ihr Bewilligungszeitraum zwischen 31. März 2020 und (einschließlich) 30. August 2020, brauchen Sie derzeit keinen Weiterbewilligungsantrag stellen. Ihre Leistungen werden einmalig automatisch auf Basis der Verhältnisse des bisherigen Bewilligungsabschnittes weiter bewilligt - vorausgesetzt, Ihre persönliche und finanzielle Situation ist gleichgeblieben. Sollten Änderungen eintreten, teilen Sie uns diese umgehend mit.

Wo kann ich mich zum Thema Arbeitslosengeld II (Hartz IV) selbst informieren?

Die Bundesagentur für Arbeit hat auf ihrer Website www.arbeitsagentur.de/corona-grundsicherung ausführliche Informationen zum Arbeitslosengeld II veröffentlicht, u. a. einen digitalen Lotsen, um einen Anspruch auf Arbeitslosengeld II selbst zu prüfen oder die Antragsvordrucke, die direkt online ausgefüllt und ans Jobcenter gesendet werden können.

Logo des Jobcenter Regensburg

Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.