eCarsharing der KERL eG – neuer VW ID.3 in Schierling

Natascha Buberger vom Landratsamt Regensburg übergab im Beisein von Klimaschutzmanager Franz Hien (links) den neuen VW ID.3 an Bürgermeister Christian Kiendl (Foto: Fritz Wallner)

12.02.2021 Der neue VW ID.3 der Kommunalen Energie Regensburger Land eG (KERL eG) löst in Schierling den dort seit zwei Jahren stationieren VW E-Golf ab. Standort des neuen KERL Autos ist wie beim Vorgängerfahrzeug in der Agana-Frohnauer-Str. 1 in Schierling. Zusammen mit der Unterstützung des Marktes Schierling können Bürgerinnen und Bürger sowie Firmen den neuen VW ID.3 für drei Jahre zu den bekannt günstigen Konditionen buchen und nutzen.

Das Elektroauto wird neben der Sparkasse Regensburg als Hauptsponsor zusätzlich durch Werbeaufdrucke von LABERTALER Heil und Mineralquellen Getränke Hausler GmbH, der Stromversorgung Schierling eG und der Gebäudeautomation Grabmann GmbH als regionale Sponsoren gefördert.

Wo kann ich mich registrieren?
Unter www.KERLeG.de können sich Interessierte registrieren. Nach Registrierung wird im Landratsamt Regensburg oder bei der Gemeinde Köfering nach einer kurzen Sichtung des Führerscheines der Account zum Buchen der E-Autos freigeschaltet. In Zusammenarbeit mit das Stadtwerk.Regensburg kann anschließend das gewünschte Fahrzeug gebucht werden. Über diese gemeinsame Buchungsplattform (auch als App verfügbar) können nun sowohl die Fahrzeuge vom das Stadtwerk Earl als auch von der KERL eG genutzt werden.

Hotline rund um die Uhr erreichbar
Die Kooperation mit das Stadtwerk.Regensburg und dem das Stadtwerk.Earl-Projekt bietet zudem die Möglichkeit, dass sich Nutzer der E-Fahrzeuge bei Problemen oder im Pannenfall an eine Notfall-Hotline wenden können. Diese ist unter der Telefonnummer 0941 6013838 erreichbar.

Kostenfreies Auftanken an allen Standortladepunkten – günstige Nutzungsgebühren
Die Fahrzeuge des eCarsharings der KERL eG sind zum Abschluss der Nutzungszeit wieder an den jeweiligen Standort zurückzubringen und können dort kostenfrei aufgetankt werden. Für die erste (angefangene) Nutzungsstunde wird ein Betrag von vier Euro, für die zweite und dritte von jeweils drei Euro und für jede weitere ein Euro in Rechnung gestellt. Zuzüglich wird eine Kilometerpauschale von 0,10 €/Nutzungsstunde berechnet. Für Jahresabonnenten des RVV gibt es sogar noch einen weiteren Rabatt. Die einmalige Registriergebühr beträgt 29,99 Euro.

Bei Registrierung am Landratsamt oder der Standortgemeinde gibt es ein RVV-Streifenticket dazu
Der RVV stellt jedem Neukunden des eCarsharing der KERL eG, der die Registrierung am Landratsamt Regensburg oder an einer Standortgemeinde im Landkreis durchführen lässt, einmalig unentgeltlich ein Streifen-Ticket zur Verfügung. Der entsprechende Gegenwert kann auch auf dem RVV-Kundenkonto gutgeschrieben werden.

Kontakt bei Rückfragen
Kommunale Energie Regensburger Land eG - KERL eG -