Fotoausstellung im Landratsamt zeigt 19 spannende Lebensgeschichten

Die Teilnehmer am Fotoworkshop mit Landrätin Tanja Schweiger (links), Susanne Spitzer Bildungskoordinatorin (2. v. li.) und Lydia Keil, Integrationsstelle (vierte von links,hinten stehend). Foto: Beate Geier

20.12.2019 Im Landkreis Regensburg leben viele Jugendliche mit unterschiedlichen Lebens- und Familiengeschichten, die nicht nur von dem Leben im Landkreis geprägt sind, sondern auch von der Kultur, in der sie oder ihre Eltern und Großeltern aufgewachsen sind. Und das unabhängig davon, ob die Jugendlichen Migrationshintergrund haben oder nicht.

Gemeinsam mit der Fotografin Margarita Danderfer veranstaltete die Integrationsstelle im Sommer 2019 für interessierte Jugendliche zwischen 16 und 25 Jahren im Landratsamt einen Fotoworkshop. Noch bis 6. Januar zeigt eine Fotoausstellung im Landratsamt neunzehn spannende Lebensgeschichten dieser Jugendlichen.

Margarita Danderfer ist Doktorantin an der Universität Regensburg und konnte sich bereits bei vielen Fotowettbewerben durchsetzen, zuletzt mit einem dritten Preis beim Fotowettbewerb „Stadt im Fluss“ 2018. Sie führte die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Workshop in grundlegende Fotografierfertigkeiten ein und half jedem von ihnen, ein eigenes Plakat über sich zu entwerfen. Die Jugendlichen sollten dabei ihre individuelle Erfolgsgeschichte in Porträts ausdrücken und erzählen, wie es ihnen gelungen ist, im Landkreis Regensburg Fuß zu fassen. Das Projekt wird durchgeführt von der Integrationsstelle im Landratsamt und unterstützt durch die Bildungskoordinatorin Susanne Spitzer.

Zu sehen sind diese neunzehn Lebensgeschichten im Foyer des Landratsamtes zu den üblichen Öffnungszeiten.

Kontakt: Ab 7. Januar 2020 wird die Ausstellung an Schulen im Landkreis ausgeliehen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte gerne an Lydia Keil (Integrationsstelle) Telefon 0941 4009-371, E-Mail integration@lra-regensburg.de oder Susanne Spitzer (Bildungskoordination) Telefon 0941 4009 624, E-Mail bildungskoordination@lra-regensburg.de

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

_pk_id Wird verwendet, um einige Details über den Benutzer zu speichern, z. B. die eindeutige Besucher-ID. 13 Monate

4 Tage (IE)
dcrjobnames DocReader: Enthält eine verschlüsselte (MD5) Version der URL des Dokuments und die Seitenzahl, auf die zuletzt zugegriffen wurde. 30 Tage
dcrsettings DocReader: Gibt an, ob der JavaScript-Modus zuletzt verwendet wurde; Ob der Benutzer den Textmodus gewählt hat oder nicht; Schnittstellensprache; Lesegeschwindigkeit; Hervorhebungsmethode; Text- und Hintergrundfarbe zum Hervorheben; Schriftgröße im Textmodus; Schriftart im Textmodus; 30 Tage