Frauen- und Mütterverein Tegernheim unterstützt „Landkreis mit Herz“

Landrätin Tanja Schweiger (Bildmitte) mit (von links) Rosi Mader, Ursula Seidl und Rosi Eichenseer von der Führungsriege des Frauen- und Müttervereins Tegernheim sowie Dieter Albrecht, den Geschäftsführer des Vereins „Landkreis mit Herz e.V.“. Foto: Gertrud Hikel

18.12.2019 Der Wohltätigkeitsverein des Landkreises Regensburg darf sich über eine weitere Spende freuen. Der Frauen- und Mütterverein Tegernheim unterstützt den Verein „Landkreis mit Herz e.V.“ mit 500 Euro, die er heuer durch den Verkauf von Osterkerzen, Palmbüschel und Kräuterbüschel erwirtschaftet hat. Im Rahmen der Weihnachtsfeier des Vereins im Tegernheimer Gasthaus Federl/Scheck überreichten Vorsitzende Rosemarie Eichenseer und weitere Mitglieder des Frauen- und Müttervereins den Spendenscheck an Landrätin Tanja Schweiger, Vorsitzende, und Dieter Albrecht, der Geschäftsführer des Vereins „Landkreis mit Herz“ ist.

„Mit Ihrer Unterstützung ermöglichen Sie Hilfe für all jene, die sie dringend benötigen. Dafür danke ich Ihnen im Namen aller Vereinsmitglieder“, so die Landrätin. Dazu zählen unter anderen ältere Menschen, die von kleinen Renten oder der gesetzlichen Grundsicherung leben ebenso wie kranke und behinderte Menschen, die durch diese Lebensumstände in finanzielle Not geraten sind oder Kinder aus Großfamilien oder von alleinerziehenden Elternteilen. Ihnen soll in finanziellen Notlagen schnell und unbürokratisch geholfen werden. Dem Verein Landkreis mit Herz gehören aktuell mit Landrätin Tanja Schweiger an der Spitze zwölf weitere Mitglieder an: Kreisrätinnen und Kreisräte aus verschiedenen Kreistagsfraktionen sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landratsamtes.

Infos zum Verein „Landkreis mit Herz“ erteilt das Kreisjugendamt, Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg. Ansprechpartner ist Dieter Albrecht, Telefon 0941 4009-230, E-Mail dieter.albrecht@lra-regensburg.de . Spendenkonto „Landkreis mit Herz e.V.“: BIC: BYLADEM1RGB; IBAN: DE67 7505 0000 0027 0037 89.

Frauen- und Mütterverein Tegernheim: Gegründet im Jahr 1883 ist er der älteste kirchliche Verein der Gemeinde Tegernheim. Ziel und Aufgabe des Vereins ist es, Frauen die Möglichkeit zu geben, eigenverantwortlich und zeitgemäß das Leben in Familie und Beruf, in Kirche und Staat mitzugestalten. Diesem Ziel trägt das Programm durch ein breit gefächertes Angebot Rechnung. Dabei geht es um religiöse Fragen, Persönlichkeitsbildung, Pflege der Gemeinschaft, aktive Mitarbeit in den Belangen der Kirche und der Öffentlichkeit, um Übernahme sozialer Dienste und um Kontakte untereinander.