Garten-Team des Landratsamts lädt ein zur "Grünen Stunde" im Oktober

Ein klassisches Hochbeet aus Holz. Foto: Torsten Mierswa

13.10.2021 Den eigenen Garten so vielseitig wie möglich zu gestalten ist ein wichtiger Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt. Richtig umgesetzt entstehen neue Lebensräume, die ohne viel Pflegeaufwand für Tiere und Pflanzen gleichermaßen wertvoll sind. Wir, die Fachberater für Gartenkultur und Landespflege im Landratsamt Regensburg, unterstützen die Gartenbesitzer mit fachlichem Rat dabei, kleine und große Ideen in die Tat umzusetzen.

In diesem Monat möchten wir Sie für das Thema „Hochbeet“ begeistern. Hierbei ist eine durchdachte Planung Voraussetzung. Ganz wichtig ist, sich mit dem künftigen Standort, dem Aufbau, der Füllung sowie der Materialauswahl zu befassen. Ein Hochbeet bietet die Möglichkeit, rückenschonend Gemüse anzubauen. Wir zeigen anhand von Beispielen wie das gelingen kann.

Alle Garteninteressierten sind eingeladen zur „Grünen Stunde“ am 28.10.2021 um 17 Uhr. Wer am einstündigen Online-Seminar teilnehmen will, meldet sich per Mail an unter gruene.stunde@lra-regensburg.de

Fragen zur Veranstaltungsreihe richten Sie an:

Christine Gietl, Fachberatung für Gartenkultur und Landespflege, 0941 4009-619

Stefanie Grünauer, Fachberatung für Gartenkultur und Landespflege, 0941 4009-792