Jahresthema der Familienstützpunkte: „Wir wollen`s nachhaltig! – Tipps und Ideen für Familien“

03.05.2018 Die Welt verändert sich, und was wir heute tun, wird unser Leben und das Leben unserer Kinder beeinflussen. Unser Tun und Handeln führt nicht selten zu Auswirkungen für die Nachwelt. Nachhaltigkeit gewinnt somit zunehmend an Bedeutung. Es gibt eine Fülle guter Ideen, Vorhandenes noch einmal zu verwenden, und es gibt auch kostengünstige Hilfsmittel und Aktionen, die einfach zu Hause genutzt oder umgesetzt werden können.

Die Familienstützpunkte aus der Stadt und dem Landkreis Regensburg haben sich in diesem Jahr für das Gemeinschaftsprojekt „,Wir wollen’s nachhaltig! – Tipps und Ideen für Familien‘‘ entschieden. Im Mittelpunkt der Programmgestaltung steht die Auseinandersetzung mit einer bewussten Lebensweise, ganz im Sinne der Nachhaltigkeit. Dazu werden in verschiedensten Aktionen hilfreiche Tipps und Anregungen zu diesem Thema vorgestellt, die Familien einfach in ihren Alltag integrieren können.

In den Familienstützpunkten von Stadt und Landkreis Regensburg stehen sowohl gemeinsame Aktionen und Erlebnisse, als auch Informationen für Kinder und alle Eltern im Vordergrund. Im Zeitraum Mai bis Juni 2018 wird von jedem Familienstützpunkt der Stadt Regensburg bzw. des Landkreises eine Aktion zum Jahresthema organisiert.

Das Jahresthema ,,Wir wollen’s nachhaltig! – Tipps und Ideen für Familien‘‘ wird von einem Fotowettbewerb mit dem Titel: ,,Wir wollen’s nachhaltig! – Tipps und Ideen von Familien für Familien‘‘ begleitet. Dabei haben Familien die Möglichkeit, ihre eigenen Ideen und Entwürfe zu einem nachhaltigen Alltag im Familienleben zu zeigen und diese auf einem Foto festzuhalten. Die Auswahl der Gewinnerfotos wird von den beiden Leiterinnen der Koordinierungsstellen und jeweils zwei Vertreterinnen der Familienstützpunkte aus Stadt und Landkreis getroffen. Jede Preisträger-Familie erhält einen Präsentkorb mit Produkten der Regionaltheke und der Stadt Regensburg.

Die Bilder für den Fotowettbewerb können bis zum 08.06.18 per E-Mail an folgende Adressen gesendet werden:

Stadt Regensburg: fotowettbewerb@regensburg.de

Landkreis Regensburg: fotowettbewerb-familienbildung@lra-regensburg.de

Den 17 Preisträger-Familien wird ihr Gewinn im Rahmen einer Abschlussveranstaltung von Stadt und Landkreis am 06.07.18, im Bürger- und Verwaltungszentrum D.-Martin-Luther-Straße 3, um 16.30 Uhr persönlich von Frau Bürgermeisterin Gertrud Maltz-Schwarzfischer und Frau Landrätin Tanja Schweiger überreicht.

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen von ,,Wir wollen’s nachhaltig! – Tipps und Ideen für Familien‘‘ und zum Fotowettbewerb erhalten Sie bei den

Koordinierungsstellen Familienbildung / Familienstützpunkte

Stadt Regensburg
Ute Abeska
Tel.: 0941/507-3786
familienbildung@regensburg.de

Landratsamt Regensburg
Ute Raffler
Tel.: 0941/4009-491
familienbildung@lra-regensburg.de

Den Download zum Flyer der Veranstaltungen in den Familienstützpunkten und die Teilnahmebedingungen zum Fotowettbewerb finden Sie auf der

Homepage der Stadt Regensburg unter:

www.regensburg.de/foto

sowie der Homepage des Landkreises Regensburg:

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

_pk_id Wird verwendet, um einige Details über den Benutzer zu speichern, z. B. die eindeutige Besucher-ID. 13 Monate

4 Tage (IE)
dcrjobnames DocReader: Enthält eine verschlüsselte (MD5) Version der URL des Dokuments und die Seitenzahl, auf die zuletzt zugegriffen wurde. 30 Tage
dcrsettings DocReader: Gibt an, ob der JavaScript-Modus zuletzt verwendet wurde; Ob der Benutzer den Textmodus gewählt hat oder nicht; Schnittstellensprache; Lesegeschwindigkeit; Hervorhebungsmethode; Text- und Hintergrundfarbe zum Hervorheben; Schriftgröße im Textmodus; Schriftart im Textmodus; 30 Tage