Klimasparbuch Regensburg in den Startlöchern

Landratsamt Neubau - Außenaufnahme in der Dämmerung

23.03.2021 Praktische Tipps und Informationen rund um Klimaschutz im Alltag, garniert mit zahlreichen Gutscheinangeboten – das Klimasparbuch Regensburg hat es in sich! Die Stadt und der Landkreis Regensburg erstellen derzeit gemeinsam mit dem oekom-Verlag das Klimasparbuch Regensburg für die Jahre 2021/2022.

Das Büchlein zeigt mit seinen Tipps in den Themenbereichen „Ernährung“, „Konsum“, „Mobilität“, „Wohnen“ und „Bauen“, wie einfach klimaschonendes und ökofaires Verhalten in unserer Region sein kann – praktisch, gut gelaunt und fundiert recherchiert. Manches wollte man schon immer einmal ausprobieren, aber irgendetwas hält einen davon ab. Oder vielleicht hat man auch noch nie davon gehört, beispielsweise vom eCarsharing-Angebot, den regionalen Einkaufsmöglichkeiten für saisonale Produkte, dem ökofairen Modeladen oder auch den vielfältigen Beratungsangeboten rund um das Thema Energie bei der Energieagentur Regensburg.

Im Klimasparbuch soll ein gesonderter Gutscheinteil mit vergünstigten oder kostenlosen Angeboten zum Ausprobieren von nachhaltigen Produkten und Dienstleistungen von lokalen Einzelhandels- und Dienstleistungsunternehmen motivieren. Sind Sie als öko-zertifiziertes oder nachweislich klimabewusstes Unternehmen daran interessiert, einen Gutschein zum Klimasparbuch beizusteuern, nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf:

Klimaschutzmanager Landkreis Regensburg: Dr. André Suck, Telefon 0941 4009-376, E-Mail andre.suck@landratsamt-regensburg.de

Klimaschutzmanagerin Stadt Regensburg: Verena Dobler, Telefon 0941 507-1319, E-Mail

Dobler.verena@regensburg.de