Sternenzauberwanderung im Walderlebniszentrum

Zauberhafte Wesen entstammen der Hand von Johann Georg Maierhofer. Foto: Johann Georg Maierhofer

01.07.2021 Im Rahmen der landkreisweiten kulturellen Veranstaltungsreihe „Kultur schafft Begegnung“ lädt das Walderlebniszentrum Sinzing in Kooperation mit Johann Georg Maierhofer am kommenden Samstag, den 3. Juli, zu einem Nachmittag im Wald ein.

Eine märchenhafte Wanderung durch einen Zauberwald ist die passende Kulisse für die Geschichten von Johann Georg Maierhofer. Der bekannte Autor beherrscht übrigens die Kalligraphie, die Kunst des Schönschreibens, wie kein anderer. Die Teilnehmenden erleben Natur pur mit der Erzählung „Sternenzauber” und anderen fabelhaften Erlebnissen, für welche die Landschaft wie gemacht zu sein scheint. Normale Wanderschuhe, Lust auf Abenteuer und „normale” Ausdauer genügen.

Veranstaltungsdaten:

Treffpunkt: Walderlebniszentrum, Rieglinger Höhe 1, 93161 Sinzing

Anmeldung unter hm@schriftkunst.de oder 0163 174 7389

Hintergrund:

Der Titel der diesjährigen kulturellen Veranstaltungsreihe des Landkreises Regensburg lautet „Kultur schafft Begegnung“. Insgesamt 47 Veranstaltungen laden von Ende Mai bis Ende Oktober dazu ein, das vielfältige kulturelle Angebot im Regensburger Land zu entdecken.

Die Broschüre ist kostenlos im Landratsamt Regensburg und in vielen Rathäusern, Museen, Gaststätten und Veranstaltungsorten erhältlich. Zusätzlich ist sie unter www.landkreiskultur.de auch als Download hinterlegt. Auskünfte zur Reihe erhalten Sie beim Kulturreferat des Landkreises Regensburg, Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg, Telefon: 0941 4009-287 und -687, E-Mail: kulturreferat@landratsamt-regensburg.de.

Weitere Informationen zu Kultur, Heimat- und Denkmalpflege im Landkreis finden Sie hier.

Kategorien: Landkreis, Kultur