KULTUR.ERBE: Konzert „Solo Due“ in der „Alten Mühle“

Solo Due mit Milorad Romic und Helmut Nieberle

03.05.2018 Im Rahmen der landkreisweiten Veranstaltungsreihe „Kultur.Erbe“ findet am Sonntag, den 6. Mai 2018, um 16 Uhr in Eichhofen mit „Solo Due“ ein Sonderkonzert in der Reihe der „Schlosskonzerte Eichhofen“ statt. Das Gitarrenduo Milorad Romic (klassische Gitarre) und Helmut Nieberle (Jazzgitarre) zelebriert den spannenden Zusammenklang unvergleichlich unterschiedlicher Spielarten der Gitarre. Das Repertoire besteht aus Klassikern unter anderem von Vivaldi, Scarlatti und Bach sowie eigenen Kompositionen. Mit viel Freude am Musizieren finden zwei Musiker von Rang aus dem Gegensatz heraus zum schönsten Miteinander.

Veranstaltet werden die Schlosskonzerte Eichhofen von Ingeborg und Dr. Günther Schönharting. Weitere Informationen unter www.schlosskonzerte-eichhofen.de.

Veranstaltungsdaten:
Alte Mühle Eichhofen, Rosenbuschstraße 8, 93152 Nittendorf; Eintritt frei, Spenden zu Gunsten der Musiker erwünscht.

Hintergrund:
Die diesjährige kulturelle Veranstaltungsreihe des Landkreises Regensburg läuft unter dem Titel KULTUR.ERBE. Insgesamt 51 Veranstaltungen an 31 Orten laden von Mitte April bis Ende November 2018 dazu ein, „das Europäische im Lokalen“ und das eigene kulturelle Erbe bewusst zu erleben, weiterzuentwickeln und mit anderen zu teilen. Damit soll die Grundidee des von der Europäischen Kommission ausgerufenen „Europäischen Kulturerbejahres 2018“ aufgegriffen werden: „sharing heritage“. Vor dem Hintergrund aktueller Herausforderungen in Europa und darüber hinaus ist es heute mehr denn je wichtig, das Verbindende der gemeinsamen historischen Wurzeln und zugleich die kulturelle Vielfalt unseres Kontinents in den Blickpunkt zu rücken. Das Jahresprogramm will deshalb mit Ausstellungen, Konzerten, Lesungen, Führungen und vielen anderen kulturellen Aktivitäten ermöglichen, das breit gefächerte europäische Kulturerbe in der Heimat zu entdecken, und bewusst machen, dass Europa zu uns allen gehört.

Die KULTUR.ERBE-Broschüre ist kostenlos im Landratsamt Regensburg und in vielen Rathäusern, Museen, Gaststätten und Veranstaltungsorten erhältlich. Zusätzlich ist sie unter www.landkreiskultur.de auch als Download hinterlegt. Auskünfte zur Reihe erhalten Sie beim Kulturreferat des Landkreises Regensburg, Altmühlstraße 1a, 93059 Regensburg, Telefon: 0941 4009-287 und -687, E-Mail: kulturreferat@lra-regensburg.de, Fax: 0941 4009-509.

Kategorien: Kultur