KULTUR.WIRTSCHAFT: Open Air Konzert im Schlosshof Köfering

Konzert mit “Trio Trikolore“ im Schloss Köfering (Fotonachweis: Hans Lankes)

18.06.2019 Im Rahmen der landkreisweiten Veranstaltungsreihe „KULTUR.WIRTSCHAFT“ veranstaltet der Musikförderkreis Köfering-Neutraubling am Sonntag, den 23. Juni 2019, um 19 Uhr im Schlosshof Köfering von 13 bis 18 Uhr ein Konzert.

„Bal dans ma Rue - Auf der Straße tanzen“, so lautet der Titel eines Chansons, der von Michel Emer geschrieben und 1949 von der großen Edith Piaf  interpretiert wurde. „Auf der Straße tanzen …“, so könnte auch das Motto des „Trio Trikolore“ lauten. Das Trio setzt sich zusammen aus Eva Sixt (Gesang), Rainer J. Hofmann (Akkordeon) und Sepp Frank  (Kontrabass). Die drei Musiker haben sich ganz der Interpretation des französischen Chansons verschrieben und bewahren in ihren Arrangements der Stücke von Charles Trenet, Edith Piaf oder Juliette Greco die Ursprünglichkeit dieser Musik. Das Trio Trikolore ist deshalb seit Jahren Kult und ein Muss für die Freunde des gepflegten Chansons.

Der Musikförderkreis Köfering-Neutraubling widmet sich seit mehr als 40 Jahren der Pflege klassischer Musik und der Förderung junger Künstler und hat bereits rund 290 Konzerte organisiert. Für sein abwechslungsreiches Konzertprogramm auf höchstem Niveau und sein nachhaltiges Engagement wurde der Förderkreis 2018 mit dem Kulturpreis des Landkreises Regensburg ausgezeichnet.

Veranstaltungsdaten: Eintritt: 20,00 Euro, erm. 16,00 Euro, Ort: Schlosshof, Kirchstraße 5, 93096 Köfering

Hintergrund: Der Titel der diesjährigen kulturellen Veranstaltungsreihe des Landkreises Regensburg lautet „KULTUR.WIRTSCHAFT“. Insgesamt 46 Veranstaltungen an 31 Orten laden von Ende April bis Mitte Dezember 2019 dazu ein, das vielfältige kulturelle Angebot im Regensburger Land zu entdecken. Hinter dem Jahresthema stecken zwei Ideen: Zum einen sollen die Wirtshäuser als wichtige Orte des gesellschaftlichen und kulturellen Lebens wieder verstärkt wahrgenommen werden; zum anderen soll das Thema „Wirtschaft“ ebenso im Sinne von „Ökonomie“ bespielt werden können. Entstanden ist ein breit gefächertes Veranstaltungsprogramm mit Ausstellungen, Konzerten, Lesungen, Führungen und vielen anderen kulturellen Aktivitäten.

Die KULTUR.WIRTSCHAFT-Broschüre ist kostenlos im Landratsamt Regensburg und in vielen Rathäusern, Museen, Gaststätten und Veranstaltungsorten erhältlich. Zusätzlich ist sie unter www.landkreiskultur.de auch als Download hinterlegt. Auskünfte zur Reihe erhalten Sie beim Kulturreferat des Landkreises Regensburg, Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg, Telefon: 0941 4009-287 und -687,  E-Mail: kulturreferat@lra-regensburg.de.

Kategorien: Landkreis, Kultur

Bildquellenverzeichnis