Kurzfristige Termine an Landkreis-Impfzentren möglich

28.06.2021 Weil mittlerweile größere Mengen an mRNA-Impfstoffen eingetroffen sind, können an den Landkreis-Impfzentren sehr kurzfristig Termine für Erstimpfungen vergeben werden. Voraussetzung ist, dass sich Impfwillige – auch solche, die nicht den früheren Priorisierungsgruppen 1 bis 3 angehören – im bayernweiten Anmeldeportal BayIMCO www.impfzentren.bayern registrieren.

Auch Genesene, bei denen die Erkrankung mehr als 6 Monate zurückliegt, können sich für die eine notwendige Impfung – um die Immunisierung zu erreichen - in BayIMCO registrieren lassen.

Der Leiter der Landkreis-Impfzentren, Dr. Andreas Piberger, appelliert an alle Landkreisbürgerinnen und Landkreisbürger, die noch nicht geimpft sind, die Impfangebote jetzt wahrzunehmen. „Die vollständige Impfung bietet den besten Schutz auch vor den Virusvarianten. Es gilt jetzt die Zeit zu nutzen, eine möglichst hohe Impfquote zu erreichen.“

Weitere Informationen zu Corona im Landkreis Regensburg finden Sie hier.