Landkreis nimmt teil am Wettbewerb „Deutschlands schönster Wanderweg 2020“

Burgensteig bei Schafbruckmühle (Foto: Stefan Gruber)

13.05.2020 Mit dem Burgensteig im Tal der Schwarzen Laber nimmt der Landkreis Regensburg teil am Wettbewerb „Deutschlands schönster Wanderweg 2020“, der von der bekannten Zeitschrift Wandermagazin ausgeschrieben wird. Der Wettbewerb läuft noch bis zum 30. Juni 2020. 7500 Wanderer haben im Online-Voting bereits abgestimmt und aktuell liegt der Burgensteig auf dem vierten Platz.

Das ist nicht schlecht, doch wir wollen auf jeden Fall unter die ersten Drei! Der Wettbewerb läuft bis zum 30. Juni 2020 und noch ist Gelegenheit für den Burgensteig im Tal der Schwarzen Laber abzustimmen.

Das Wandermagazin inspiriert seit 35 Jahren seine Leserinnen und Leser mit Reportagen zu genussvollen Wanderungen. Bereits zum 16. Mal kürt es in einem Wettbewerb „Deutschlands schönste Wanderwege“ in den Kategorien Touren (Tagestouren) und Routen. Schon das Erreichen des Finales wertet Susanne Kammerer, Tourismusreferentin des Landkreises, als Erfolg. „Wir haben im Herbst mit 63 Mitstreitern unsere Bewerbung abgegeben und hoffen jetzt natürlich, dass möglichst viele Bürgerinnen und Bürger uns mit ihrer Stimmabgabe unterstützen“, erklärt sie.

Die Wahl zu Deutschlands schönstem Wanderweg 2020 läuft bereits seit Februar und ist noch bis zum 30. Juni 2020 möglich. Jede Stimme zählt! Machen Sie mit und stimmen Sie für den Burgensteig im Tal der Schwarzen Laber. Es lohnt sich, denn unter den Teilnehmern werden tolle Gewinne verlost.

Informationen zum Wettbewerb und die Abstimmungsplattform gibt es unter https://wandermagazin.de/wahlstudio. Hinweis: Für die Teilnahme ist die Angabe verschiedener Daten notwendig, um Manipulationen bei der Wahl vorzubeugen.

Hintergrund: Der Burgensteig durch das Tal der Schwarzen Laber führt von Sinzing bis Beratzhausen durch den westlichen Landkreis Regensburg. Durchgängig markiert mit dem Symbol des sympathischen Ritters „Wonnebold“ folgt der Wanderweg mal direkt den unzähligen Windungen des Flusses, mal verläuft er hoch über dem tiefeingeschnittenen Felsental und bietet fantastische Ausblicke auf die beinahe alpin anmutende Landschaft ringsumher. Entlang der Strecke sorgen Informationstafeln für einen guten Überblick und erzählen die Geschichte der mittelalterlichen Burgen und Burganlagen, die hoch über der Schwarzen Laber thronen. Unten schlängelt sich der Fluss beschaulich und beinahe unberührt durch die bizarren Felsformationen des Bayerischen Jura und bietet ein herrliches Wandervergnügen.

Kontakt: Weitere Infos unter www.burgensteige.de oder beim Sachgebiet Tourismus unter Telefon 0941 4009-495 oder E-Mail tourismus@lra-regensburg.de

Burgensteig bei Friesenmühle (Foto: Stefan Gruber)
und der Burgensteig bei Schönhofen (Foto: Markus Roth)

Kategorien: Landkreis, Freizeit & Tourismus

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

_pk_id Wird verwendet, um einige Details über den Benutzer zu speichern, z. B. die eindeutige Besucher-ID. 13 Monate

4 Tage (IE)
dcrjobnames DocReader: Enthält eine verschlüsselte (MD5) Version der URL des Dokuments und die Seitenzahl, auf die zuletzt zugegriffen wurde. 30 Tage
dcrsettings DocReader: Gibt an, ob der JavaScript-Modus zuletzt verwendet wurde; Ob der Benutzer den Textmodus gewählt hat oder nicht; Schnittstellensprache; Lesegeschwindigkeit; Hervorhebungsmethode; Text- und Hintergrundfarbe zum Hervorheben; Schriftgröße im Textmodus; Schriftart im Textmodus; 30 Tage