Landkreis sucht die schnellsten Läuferinnen und Läufer im Trail-Run

Trail-Run - die neue Disziplin bei den Landkreismeisterschaften (Symbolbild: ©kovop58 - stock.adobe.com)

07.06.2019 Zum ersten Mal kürt der Landkreis Regensburg bei der Landkreismeisterschaft im Trail-Run die schnellsten Läuferinnen und Läufer. Im Rahmen des Bernhardswalder Sommerlaufs findet am 7. Juli 2019 der „Lauf abseits asphaltierter Straßen“ durch den Kreuther Forst statt.

Der gemeinsame Start ist um 9.30 Uhr beim Sportzentrum in Bernhardswald. Ausrichter der Meisterschaft ist der TSV Bernhardswald, als Rennleiter fungiert der Ehrenvorsitzende des Sportvereins, Alfons Ebneth. Auf einer Strecke von entweder fünf oder zehn Kilometern können sich die jeweils zeitschnellsten Frauen und Männer in den Kategorien Jugend (unter 18), Junioren (unter 21), Senioren I (unter 54) und Senioren II (über 55) messen. An der Landkreismeisterschaft können alle Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Regensburg sowie Mitglieder von Sportvereinen, deren Sitz sich im Landkreis Regensburg befindet, teilnehmen. Weitere Infos zum Ablauf unter www.sommerlauf.net.

Die Landkreismeisterschaften 2019/2020 werden von den Vereinen eigenverantwortlich organisiert und vom Landkreis finanziell und zum Teil auch logistisch unterstützt. Bei Fragen zu den Landkreismeisterschaften 2019/2020 steht das Sachgebiet Regionalentwicklung im Landratsamt gerne zur Verfügung.

Hier die Veranstaltungsdaten der weiteren Landkreismeisterschaften 2019/2020 in Kurzfassung:

• Dressur und Springen: 2. bis 4. August 2019 in Moosham, Veranstalter: Sportverein Moosham 1927 e.V.;
  • Tennis: 6. bis 8. September (Einzel) und 14. und 15. September 2019 (Doppel), Ausrichter: TSV Alteglofsheim e. V., SSV Köfering e. V., TC Neutraubling e. V. und SV Obertraubling e. V.;
  • Luftgewehr- und Luftpistolenschießen: 5. bis 17. Oktober 2019 im Leistungszentrum Höhenhof, Ausrichter: Kreisschützenverband Oberpfalz und Donaugau e.V. und Sektion Aubachtal;
  • Ski Alpin und Snowboard: 18. Januar 2020 in St. Englmar, Ausrichter: TV Schierling, Abteilung Ski-Snowboard-Inline.

Kontakt: Landratsamt Regensburg, Sachgebiet Regionalentwicklung, Andrea Zeller, 0941 4009-663; oder per Mail an: regionalentwicklung@lra-regensburg.de

Kategorien: Landkreis, Regionalentwicklung