Landkreismeisterschaften 2018/19 - Landkreis sucht die besten Dressur- und Springreiter

01.08.2018 Auch in diesem Jahr finden im Rahmen des traditionellen Reitturniers in Moosham die Landkreismeisterschaften im Dressur- und Springreiten statt. Am kommenden Wochenende werden zahlreiche talentierte Reiterinnen und Reiter ihr Bestes geben und sich spannende Wettkämpfe liefern. Veranstalter des inzwischen zum 20. Male stattfindenden Turniers ist wieder die Reitabteilung des SV Moosham unter der Leitung von Stefanie Fonfara und Jennifer Sagmeister. Am Freitag, 3. August, startet das Reitturnier mit den Wettbewerben in Dressur bis Klasse L. Am Samstag und Sonntag folgen die Springprüfungen bis zur Klasse M*. Neben den Landkreismeisterschaften, die von Freitag bis Sonntag ausgetragen werden, finden am Sonntag das „Graf von und zu Lerchenfeld Gedächtnisspringen“ sowie eine Stafetten-Springprüfung statt. Am Sonntag gegen 13 Uhr wird Landrätin Tanja Schweiger die Siegerehrung der Springreiter vornehmen.

Als Richter fungieren Julia Bablick, Manfred Fürstberger und Gabi Popp. Für den Parcours zeichnen Jakob Chmielewski und Klaus Scharl verantwortlich. Die Turnierverwaltung liegt in den Händen von Matthias Niemczyk von Hippo Electronic aus Straubing. Weitere Infos unter www.sportverein-moosham.de.

Hintergrundinfo:
Die Landkreismeisterschaften 2018/2019 werden im Auftrag von Landrätin Tanja Schweiger und den Vereinen eigenverantwortlich organisiert und vom Landkreis vor allem finanziell und zum Teil auch logistisch unterstützt. Bei Fragen zu den Landkreismeisterschaften 2018/2019 steht Ihnen das Sachgebiet Regionalentwicklung im Landratsamt gerne zur Verfügung.

Weitere Veranstaltungsdaten der Landkreismeisterschaften 2017/18:

• Tennis: 7. bis 9. September (Einzel) und 15. bis 16. September 2018 (Doppel); Ausrichter: TSV Alteglofsheim e. V., SSV Köfering e. V., TC Neutraubling e. V. und SV Obertraubling e. V.
  • Luftgewehr- und Luftpistolenschießen: 17. bis 27. Oktober 2018 im Leistungszentrum Höhenhof; Ausrichter: Kreisschützenverband Oberpfalz und Donaugau e.V.
  • Ski Alpin und Snowboard: 19. Januar 2019 in St. Englmar; Ausrichter: Skiclub Neutraubling e.V.

Kontakt:
Landratsamt Regensburg, Sachgebiet Regionalentwicklung, Andrea Zeller, 0941 4009-663; oder per Mail an: regionalentwicklung@lra-regensburg.de

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

_pk_id Wird verwendet, um einige Details über den Benutzer zu speichern, z. B. die eindeutige Besucher-ID. 13 Monate

4 Tage (IE)
dcrjobnames DocReader: Enthält eine verschlüsselte (MD5) Version der URL des Dokuments und die Seitenzahl, auf die zuletzt zugegriffen wurde. 30 Tage
dcrsettings DocReader: Gibt an, ob der JavaScript-Modus zuletzt verwendet wurde; Ob der Benutzer den Textmodus gewählt hat oder nicht; Schnittstellensprache; Lesegeschwindigkeit; Hervorhebungsmethode; Text- und Hintergrundfarbe zum Hervorheben; Schriftgröße im Textmodus; Schriftart im Textmodus; 30 Tage