Landrätin Tanja Schweiger ehrt ausgeschiedene Kreisräte

Landrätin Tanja Schweiger (2. v. re.) dankte den scheidenden Kreisrätinnen und Kreisräten für ihre Tätigkeit im Kreistag. Foto: Hans Fichtl

18.09.2020 Mit Ablauf der Wahlzeit 2014/2020 am 30.04.2020 schieden 29 Kreisrätinnen und Kreisräte aus dem Kreistag des Landkreises Regensburg aus. Landrätin Tanja Schweiger würdigte in einer Feierstunde im Gasthof zur Walba das Engagement der ehemaligen Kreisräte. Höhepunkt des Abends war die Ehrung für Kreisrätin Maria Eichhorn, die seit dem 01.07.1972 – also über acht Wahlzeiten hinweg – dem Kreistag angehörte. Die musikalische Umrahmung der Veranstaltung, die unter Einhaltung der Hygiene- und Schutzmaßnahmen stattfand, übernahm das Duo Grobmeier/Granzer aus Hemau.

Landrätin Tanja Schweiger ging in ihren individuell gehaltenen Laudationes nicht nur darauf ein, in welchen Ausschüssen und weiteren Gremien die Kreisräte vertreten waren, sondern erwähnte auch die jeweiligen Arbeitsschwerpunkte sowie Politikbereiche, die den vier Kreisrätinnen und 25 Kreisräten besonders am Herzen lagen. Allen wurde eine Sonderprägung der Silbermünze überreicht, die der Landkreis anlässlich des 110. Geburtstages des verstorbenen Landrats Leonhard Deininger aufgelegt hat.

Folgende Damen und Herren sind zum 30.04.2020 aus dem Kreistag ausgeschieden:

• Maria Eichhorn, CSU, Kreisrätin seit 1972
  • Matthias Ipfelkofer, CSU, Kreisrat seit 2014
  • Wolfgang Weigert, CSU, Kreisrat seit 2014
  • Konrad Meier, CSU, Kreisrat seit 2018

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

_pk_id Wird verwendet, um einige Details über den Benutzer zu speichern, z. B. die eindeutige Besucher-ID. 13 Monate

4 Tage (IE)
dcrjobnames DocReader: Enthält eine verschlüsselte (MD5) Version der URL des Dokuments und die Seitenzahl, auf die zuletzt zugegriffen wurde. 30 Tage
dcrsettings DocReader: Gibt an, ob der JavaScript-Modus zuletzt verwendet wurde; Ob der Benutzer den Textmodus gewählt hat oder nicht; Schnittstellensprache; Lesegeschwindigkeit; Hervorhebungsmethode; Text- und Hintergrundfarbe zum Hervorheben; Schriftgröße im Textmodus; Schriftart im Textmodus; 30 Tage