Landrätin Tanja Schweiger unterstützt Leukämiehilfe

Landrätin Tanja Schweiger (rechts im Bild) unterstützte neben weiterer Politprominenz das Projekt „Laufen verbindet“ der Leukämiehilfe Ostbayern. Foto: H.C. Wagner

07.08.2020 Bei Dauerregen fand am Dienstag, 4. August 2020, die Neuauflage des Charity-Projekts „Laufen verbindet“ statt. Das Armin-Wolf-Team legte die 52,5 Kilometer lange Strecke von Straubing bis nach Regensburg zusammen mit zum Teil prominenter Schützenhilfe zurück. So wurde das gute Dutzend Läuferinnen und Läufer begleitet von Bernd Sibler, Bayerischer Staatsminister für Wissenschaft und Kunst, ebenso wie von anderen Läuferinnen und Läufern, denen die Leukämiehilfe Ostbayern am Herzen liegt. „Die Leukämiehilfe Ostbayern setzt da an, wo klassische Begleitung und Unterstützung aufhört – und das unterstützen wir gerne“, betonte Landrätin Tanja Schweiger. Zusammen mit ihrem Amtskollegen Josef Laumer, Landrat Straubing-Bogen, spendete die Landkreischefin 500 Euro.

Die Diagnose Leukämie ändert für die Patienten den Alltag von einem Moment auf den anderen. Oft müssen sich die Betroffenen einem Kampf um Leben und Tod stellen, der weit über die Erstbehandlung im Krankenhaus hinausgeht. Die Leukämiehilfe Ostbayern e.V. ist ein gemeinnütziger Verein aus Selbsthilfegruppen, Ärzten und engagierten Privatpersonen, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, Hilfsprojekte für Krebspatienten zu fördern und da zu helfen, wo notwendige Leistungen von den Kostenträgern (noch) nicht übernommen werden. In den 20 Jahren seines Bestehens sammelte der Verein mehr als zwei Millionen Euro. Die Spenden aus dem am Dienstag, 4. August 2020, neuaufgelegten Charity-Projekts „Laufen verbindet“ fließt in den Bau eines neuen Sport- und Bewegungszentrums in Regensburg.

Spendenkonto: Leukämiehilfe Ostbayern, IBAN: DE25 7505 0000 0780 0170 00, BIC: BYLADEM1RBG, Sparkasse Regensburg

Weitere Informationen zur Leukämiehilfe Ostbayern e.V. finden Sie auf www.leukaemiehilfe-ostbayern.de.