Laura Massinger und Dr. Julia Rehbein sind Landkreismeister

Bei der Siegerehrung: (v.li.) Wertungsrichter Manfred Fürstberger, Landrätin Tanja Schweiger, Dr. Julia Rehbein (auf „Rekha“), Jennifer Sagmeister und Stephanie Fonfara (Turnierleitung SV Moosham), Claudia Früchtl-Ebner (Sponsorin des Geldpreises), Laura Massinger (auf „Doremi“), Hans Bachsteffel (Vorstand SV Moosham), Schirmherr Christopher Graf von und zu Lerchenfeld, Patrick Eyermann  (auf „Wanda“), Bürgermeisterin Angelika Ritt-Frank, Nina Hofmeister und Florian Frisch (auf „Logothetis“). Foto: ©Vanessa Coenen
Bei der Siegerehrung: (v.li.) Wertungsrichter Manfred Fürstberger, Landrätin Tanja Schweiger, Dr. Julia Rehbein (auf „Rekha“), Jennifer Sagmeister und Stephanie Fonfara (Turnierleitung SV Moosham), Claudia Früchtl-Ebner (Sponsorin des Geldpreises), Laura Massinger (auf „Doremi“), Hans Bachsteffel (Vorstand SV Moosham), Schirmherr Christopher Graf von und zu Lerchenfeld, Patrick Eyermann (auf „Wanda“), Bürgermeisterin Angelika Ritt-Frank, Nina Hofmeister und Florian Frisch (auf „Logothetis“). Foto: ©Vanessa Coenen

07.08.2019 Im Rahmen des traditionellen Reitturniers in Moosham fand am vergangenen Wochenende die 21. Landkreismeisterschaft im Springreiten statt. Zum vierten Mal wurde zudem die Landkreismeisterschaft in Dressur ausgetragen. Laura Massinger von den Pferdefreunden Wolfsegg sicherte sich auf ihrem Pferd „Doremi“ den Titel in der Dressur und Dr. Julia Rehbein vom RSC Ratisbona wurde auf „Rekha“ Landkreismeisterin im Springreiten.

Landrätin Tanja Schweiger freute sich, dass das professionell durchgeführte Reitturnier nach wie vor seinen familiären Charakter behalten hat. Sie dankte den Verantwortlichen der Reitabteilung des SV Moosham, Stephanie Fonfara und Jennifer Sagmeister, sowie ihren zahlreichen ehrenamtlichen Helfern, für die Organisation des Turniers. Über 120 Reiterinnen und Reiter waren mit 222 Pferden nach Moosham gekommen, um an den verschiedenen Reiterprüfungen teilzunehmen.

Am Freitag startete das Reitturnier mit den Wettbewerben in Dressur bis Klasse L. Am Samstag und Sonntag folgten die Springprüfungen bis zur Klasse M*. Neben den Landkreismeisterschaften, die von Freitag bis Sonntag ausgetragen wurden, fand am Sonntag unter anderem das „Graf von und zu Lerchenfeld Gedächtnisspringen“ statt. Julia Bablick, Manfred Fürstberger und Gabi Popp waren als Wertungsrichter im Einsatz. Für den Parcours zeichneten sich Irene Szekacs und Klaus Scharl verantwortlich. Die Turnierverwaltung lag in den Händen von Matthias Niemczyk von Hippo Electronic aus Straubing.

Ergebnisse der Landkreismeisterschaft im Dressurreiten:

1. Platz: Laura Massinger von den Pferdefreunden Wolfsegg auf „Doremi“
  2. Platz: Florian Frisch vom TSG Fuchsenhof auf „Logothetis“
  3. Platz: Verena Eder von den Pferdefreunden Wolfsegg auf „Kiringa“
  4. Platz: Simone Kandlbinder vom SV Moosham auf „Adlantus Akira“
  5. Platz: Julia Dajana Gregan RV Hofgut Einthal auf „Cantares“

Ergebnisse der Landkreismeisterschaft im Springreiten:

1. Platz: Dr. Julia Rehbein vom RSC Ratisbona auf „Rekha“
  2. Platz: Laura Massinger von den Pferdefreunden Wolfsegg auf „Doremi“
  3. Platz: Patrick Eyermann vom SV Moosham auf „Wanda“
  4. Platz: Nina Hofmeister vom RSC Ratisbona auf „Corvette“
  5. Platz: Florian Frisch vom TSG Fuchsenhof auf „Logothetis“

Hintergrundinfo: Die Landkreismeisterschaften 2019/2020 werden von den Vereinen eigenverantwortlich organisiert und vom Landkreis vor allem finanziell und zum Teil auch logistisch unterstützt. Bei Fragen zu den Landkreismeisterschaften 2019/2020 steht Ihnen das Sachgebiet Regionalentwicklung im Landratsamt gerne zur Verfügung. Hier die Veranstaltungsdaten der weiteren Landkreismeisterschaften 2019/2020 in Kurzfassung:

• Tennis: 6. bis 8. September (Einzel) und 14. und 15. September 2019 (Doppel), Ausrichter: TSV Alteglofsheim e. V., SSV Köfering e. V., TC Neutraubling e. V. und SV Obertraubling e. V.;
  • Luftgewehr- und Luftpistolenschießen: 5. bis 17. Oktober 2019 im Leistungszentrum Höhenhof, Ausrichter: Kreisschützenverband Oberpfalz und Donaugau e.V. und Sektion Aubachtal;
  • Ski Alpin und Snowboard: 18. Januar 2020 in St. Englmar, Ausrichter: TV Schierling, Abteilung Ski-Snowboard-Inline.

Kontakt: Landratsamt Regensburg, Sachgebiet Regionalentwicklung, Andrea Zeller, 0941 4009-663; oder per Mail an regionalentwicklung@lra-regensburg.de

Kategorien: Landkreis, Regionalentwicklung