Lehrkräfte sollten das freiwillige Testangebot des Freistaats Bayern jetzt nutzen

28.08.2020 Das Kultusministerium hat Ende Juli darauf hingewiesen, dass im Zeitraum vom 24.08. bis 18.09.2020 für Lehrkräfte, Verwaltungsangestellte und Ganztagskräfte der staatlichen, kommunalen und privaten Schulen die Möglichkeit zur kostenlosen Reihentestung auf COVID-19 besteht. Die Ergebnisse sollen damit möglichst frühzeitig zu Beginn des neuen Schuljahres vorliegen und den getesteten Personen übermittelt sein. Ziel dieses im Rahmen der Bayerischen Teststrategie geschaffenen Testangebotes ist es, im neuen Schuljahr in den Präsenzunterricht mit allen Schülerinnen und Schülern starten zu können. Das Gesundheitsamt Regensburg appelliert an die Schulen wie an die Lehrkräfte, dieses Testangebot jetzt in Anspruch zu nehmen, damit die Ergebnisse im besten Fall bereits zum Schuljahresbeginn vorliegen können.

Die Organisation der Reihentestung erfolgt grundsätzlich durch die Träger der Schulen beziehungsweise durch die Schulleitungen vor Ort. Auch dem pädagogischen Personal der benachbarten Kindertageseinrichtungen sollte bei Bedarf die Teilnahme an den Reihentestungen ermöglicht werden. Sowohl das Kultus- wie das Gesundheitsministerium haben umfangreiche Informationen zu diesem Testangebot für die Lehrkräfte und das Schulpersonal zur Verfügung gestellt. Weil nicht ausgeschlossen werden kann, dass aufgrund der Ferien nicht alle Betroffenen diese Informationen auch erhalten haben, will das Gesundheitsamt jetzt nochmals auf dieses Angebot hinweisen. Dies auch vor dem Hintergrund, dass die restliche Ferienzeit jetzt noch zur Durchführung der Tests genutzt wird.

Das Gesundheitsamt steht bei Bedarf für fachliche Fragen zur Durchführung der Reihentestung gerne zur Verfügung, Kontakt: E-Mail: gesundheitsamt@lra-regensburg.de, Tel. 0941 4009-0

Die zusammenfassende Kurzinformation des Kultus- und Gesundheitsministeriums zum Testangebot für Lehrkräfte finden Sie hier

Kategorien: Landkreis, Coronavirus

Landratsamt Neubau - Außenaufnahme in der Dämmerung

Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.