Neuregelung der Parkordnung am Sarchinger See

Sarchinger See

12.06.2018 Seit kurzem sind drei neue Parkscheinautomaten an der Nordwest-, Nordost- und Südwestzufahrt des Sarchinger Sees angebracht. Damit einher geht eine Neuregelung der dortigen Parkordnung, informiert der Verein für Naherholung im Raum Regensburg e.V. als Grundstückseigentümer und Betreiber des Erholungsgebiets Sarchinger See. Bisher habe man Parksündern und Falschparkern lediglich die „gelbe Karte“ gezeigt, ab Mittwoch, 13. Juni, werden diese jedoch zur Kasse gebeten, so Elisabeth Sojer-Falter, Geschäftsführerin des Naherholungsvereins. Neue Hinweisschilder weisen die Badegäste auf die geänderte Parksituation am Sarchinger See hin. Der Verein für Naherholung hat in Kooperation mit der Gemeinde Barbing den Zweckverband Kommunale Verkehrsüberwachung Oberpfalz zur Verkehrsüberwachung beauftragt.

Parkgebühren bleiben unverändert
Die Parkgebühren in Höhe von 2,50 Euro pro Fahrzeug bleiben unverändert. Auch die Parkzeiten sind von der neuen Regelung nicht betroffen. Motorradfahrer parken gebührenfrei; ebenso die Inhaber der Bayerischen Ehrenamtskarte, sofern die gültige Karte gut sichtbar im Auto hinterlegt ist.

Informationen zum Naherholungsverein
Der Verein für Naherholung im Raum Regensburg e.V. ist neben dem Roither und Guggenberger See Grundstückseigentümer und Betreiber des Erholungsgebiets Sarchinger See. Als gemeinsame Aufgabe von Stadt und Landkreis Regensburg wurden unter dem Dach des Naherholungsvereins naturnahe Erholungsangebote geschaffen, die primär den Erholungssuchenden der Region Regensburg zugute kommen. Das 38,5 Hektar große Naherholungsgebiet „Sarchinger See“ liegt zwischen den Ortschaften Sarching und Friesheim und ist für Erholungssuchende jeden Alters ein attraktiver Anziehungspunkt.

Kontakt
Bei weiteren Fragen steht Ihnen die Geschäftsstelle des Vereins für Naherholung unter der Tel. 0941 4009-615 oder per Mail an naherholungsverein@lra-regensburg.de gerne zur Verfügung.

Kategorien: Freizeit & Tourismus

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

_pk_id Wird verwendet, um einige Details über den Benutzer zu speichern, z. B. die eindeutige Besucher-ID. 13 Monate

4 Tage (IE)
dcrjobnames DocReader: Enthält eine verschlüsselte (MD5) Version der URL des Dokuments und die Seitenzahl, auf die zuletzt zugegriffen wurde. 30 Tage
dcrsettings DocReader: Gibt an, ob der JavaScript-Modus zuletzt verwendet wurde; Ob der Benutzer den Textmodus gewählt hat oder nicht; Schnittstellensprache; Lesegeschwindigkeit; Hervorhebungsmethode; Text- und Hintergrundfarbe zum Hervorheben; Schriftgröße im Textmodus; Schriftart im Textmodus; 30 Tage