Online – Vereinsschulabend „Vereine – Gemeinnützigkeit und Steuern“

Im Oktober startete die aktuelle Staffel der Vereinsschule des Landkreises mit einer hybriden Veranstaltung. Einige Teilnehmer konnten präsent dabei sein, andere online. Im Bild die Leiterin der Freiwilligenagentur, Dr. Gaby von Rhein, mit der Co-Referentin des Abends, Dr. Myriam Pfad-Eder. Foto: Helmut Koch

12.01.2021 Am Mittwoch, den 20. Januar 2021, findet von 19 bis 21.30 Uhr der nächste Vereinsschulabend des Landkreises statt. Helmut Stiegler, zehn Jahre im Finanzamt Regensburg für das Thema „Vereinsbesteuerung“ zuständig, wird alle wichtigen Fragen im Zusammenhang mit der Steuerpflicht von Vereinen behandeln: Mit welchen Themen und Fragestellungen müssen sich gemeinnützige Vereine im Hinblick auf ihre steuerrechtliche Behandlung beschäftigen? Welche grundsätzlichen Regelungen müssen sie beachten? Was ist bei der Ausstellung von Zuwendungsbestätigungen wichtig? Wer hilft beim Ausfüllen der Steuererklärungen?

Anmeldungen zu der Veranstaltung, die aufgrund der aktuellen Corona-Beschränkungen eine reine Online-Veranstaltung wird, sind bis Dienstag, 19. Januar, möglich (Telefon: 0941 4009-638; E-Mail: freiwilligenagentur@lra-regensburg.de).