Pädagogisch-audiologische Beratung bei Hör- und Sprachproblemen von Kindern

25.06.2019 Die Sprachentwicklung eines Kindes verläuft nach einem vorhersehbaren Schema. Viele Eltern fragen sich jedoch, ob die Sprachentwicklung ihres Kindes noch altersgemäß ist oder ob nicht vielleicht eine Sprachentwicklungsverzögerung vorliegen könnte.

Auch einzuschätzen, ob das Kind richtig hört, ist nicht immer ganz einfach. Für Eltern, die Fragen in Bezug auf die Hör- und Sprachentwicklung ihres Kindes haben, gib es am Landratsamt Regensburg, Gesundheitsamt, in Zusammenarbeit mit dem Straubinger Institut für Hören und Sprache in Straubing eine Beratungsmöglichkeit. Ein Sonderschullehrer dieser pädagogisch-audiologischen Beratungsstelle bietet einen kindgemäßen Hör- und Sprachtest an und zeigt individuelle Möglichkeiten der Förderung auf. Die Beratung ist kostenlos. Ein Überweisungsschein ist nicht erforderlich. Zur Terminvereinbarung können sich interessierte Eltern an das Landratsamt, Gesundheitsamt, wenden.

Nächster Termin ist am Donnerstag, 04. Juli 2019, im Gesundheitsamt für Stadt und Landkreis Regensburg, Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg (Raum 2.064) in der Zeit von 9 bis 12 und von 13 bis 16 Uhr.

Kontakt: Um telefonische Anmeldung beim Gesundheitsamt wird gebeten: Michaela Müller, Telefon 0941 4009-724, E-Mail: michaela.mueller@lra-regensburg.de

Landratsamt Neubau - Außenaufnahme in der Dämmerung