Regionaltage 2020: Eine Besichtigung entfällt

29.09.2020 Im Rahmen der Regionaltage 2020 des Landkreises Regensburg entfällt die Besichtigung des Kollerhofs in Schwaighausen, die für Sonntag, 4. Oktober 2020, 13 Uhr, geplant war. Dabei handelt es sich um eine rein präventive Maßnahme vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklungen bei der Afrikanischen Schweinepest.

Hintergrund: Der Kollerhof liegt mitten im Schwaighauser Forst. Alle Besucherinnen und Besucher, die zum Hof gelangen wollen, müssen einen Forstweg passieren – was mit dem Risiko von Kontaminationen der hofeigenen Schweine durch Wildschweine verbunden ist. Um eventuelle Übertragungen auf und durch andere Tiere auszuschließen, könnten im Rahmen der Regionaltage 2020 auch die anderen Tiere des Hofes, beispielsweise Kühe, Schafe, Ziegen, Geflügel, nicht besichtigt werden. Aufgrund dieser Umstände wird die Besichtigung abgesagt. Die anderen Termine im Rahmen der Regionaltage 2020 finden, wie angekündigt, statt.

Kategorien: Landkreis, Regionalentwicklung

Logo Regionaltage 2020.jpg