RVV startet Social Media-Aktion #BiergartenChauffeur

Umweltfreundlich mit dem ÖPNV in den Biergarten, z. B. zum Alten Schlachthof in Regensburg. Foto: Patrick Reinig (www.patrick-reinig.com)

12.07.2021 Der Regensburger Verkehrsverbund möchte die Lockerungen der Corona-Beschränkungen mit Öffnung der Außengastronomie zum Anlass nehmen, die Menschen in Ostbayern für die umweltfreundliche Fahrt mit Bus & Bahn zum „Lieblingsbiergarten“ zu begeistern und die heimische Gastronomie zu unterstützen.

Ab Montag, 12. Juli, stellt der Verkehrsverbund jede Woche einen Biergarten aus dem Verbundgebiet, der gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen ist, näher vor. Auf der Website www.rvv.de, auf Facebook und Instagram gibt es regelmäßige Infos zur Aktion. Bis zum Ende der Freisitz-Saison im Herbst 2021 werden voraussichtlich bis zu zehn Gasthöfe mit traditionellem Biergarten oder attraktivem Außenbereich präsentiert.

Unterstützt wird die Aktion von Landrätin Tanja Schweiger, die den Ausbau des ÖPNV zur Chefsache erklärt hat: „Diesen Sommer genießen wir das Zusammensein bei einem kühlen Getränk und einer Brotzeit ganz besonders. Mit Bus und Bahn können Sie viele Biergärten erreichen. Probieren Sie es aus!“

„Endlich können wir wieder gemeinsam mit Freunden und Familie den Sommer und die Biergartensaison genießen. Die Anreise mit Bus und Bahn ist dabei nicht nur praktisch, sondern auch umweltfreundlich. Eine schöne Aktion!“, so Regensburgs Oberbürgermeisterin Gertrud Maltz-Schwarzfischer.

Auf Instagram und Facebook mitraten und mit etwas Glück Biergarten-Brotzeiten und RVV Tages-Tickets gewinnen
In Verbindung mit den wöchentlichen Tipps gibt es passende attraktive Preise zu gewinnen:

Auf seinen Instagram- und Facebook-Kanälen – d. h. unter instagram.com/rvv_regensburg beziehungsweise facebook.com/RVV.Regensburg – wird der RVV ab 12. Juli jeden Montag ein Bild eines Biergartens posten, zusammen mit der Frage, welche Bus- oder Bahnlinie in die Nähe des jeweiligen Gasthofs führt. Unter allen richtigen Lösungen in den Kommentaren, die innerhalb einer Woche abgegeben werden, verlost der RVV in Kooperation mit den Gastronomen jeweils drei „Biergarten-Tickets“, bestehend aus je einem Tages-Ticket für zwei Personen und einer Biergarten-Brotzeit mit Getränk für Zwei. Die Gewinner können einen entspannten Ausflug in einen der vielen schönen Biergärten der Region und eine leckere Brotzeit zu zweit genießen.

Kategorien: Landkreis, Freizeit & Tourismus