Schule mit Herz unterstützt „Landkreis mit Herz“

Landrätin Tanja Schweiger (2.v.r.) und Dieter Albrecht (2.v.l.) nahmen als Vorsitzende bzw. Geschäftsführer des Vereins Landkreis mit Herz e. V. aus den Händen der SMV des Gymnasiums Neutraubling den symbolischen Scheck entgegen. Mit im Bild: Schulleiter Dr. Elmar Singer (l.) und Hans-Peter Landsmann, 1. Vorsitzender der Freunde des Gymnasiums Neutraubling e. V. (r.). Foto: Stefan Lex

18.02.2020 Die beachtliche Summe von 4.580,87 Euro hat die Schülermitverantwortung (SMV) des Gymnasiums Neutraubling an den Verein Landkreis mit Herz e. V. übergeben. Der Betrag ist das Ergebnis des Spendenlaufs 2019, den die SMV kurz vor Ende des letzten Schuljahres organisiert hatte. Im Vorfeld der Aktion konnten die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Eltern, Großeltern und Verwandten einen bestimmten Spendenbetrag pro gelaufener Runde festlegen. Auch Eltern, aktive und ehemalige Lehrkräfte und die Schulleitung drehten fleißig und unermüdlich Runde für Runde.

„Wir wollten mit den Geldern definitiv eine gute Sache in der Region unterstützen. Den Anstoß zur Unterstützung des Wohltätigkeitsvereins im Landkreis Regensburg gab der 1. Vorsitzende der Freunde des Gymnasiums Neutraubling e. V., Hans-Peter Landsmann“, erklärte János Langer von der SMV. „Diese Spende ist der Verdienst von euch Schülern“, lobte Schulleiter Dr. Elmar Singer.

„Das ist eine enorme Leistung, organisatorisch und sportlich“, so die Vereinsvorsitzende des Landkreises mit Herz, Landrätin Tanja Schweiger, bei der Spendenübergabe am Gymnasium. „Wir werden das Geld unbürokratisch für in Not geratene Menschen aus dem Landkreis Regensburg einsetzen“.

Infos zum Verein „Landkreis mit Herz“ erteilt das Kreisjugendamt, Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg. Ansprechpartner ist Dieter Albrecht, Telefon 0941 4009-230, E-Mail dieter.albrecht@lra-regensburg.de. Spendenkonto „Landkreis mit Herz e. V.“: BIC: BYLADEM1RGB, IBAN: DE67 7505 0000 0027 0037 89.