Sternekoch beliefert Test- und Impfzentrum mit kostenfreien Mittagessen

Sternekoch Anton Schmaus liefert seit Anfang Februar täglich von Montag bis Freitag Gaumenfreuden für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Test- und Impfzentrums sowie der Koordinierungsstelle des Landkreises, und zwar solange, bis seine Restaurants wieder öffnen dürfen. Unser Bild zeigt Landrätin Tanja Schweiger (3.v.r.), Sternekoch Anton Schmaus (r.) sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Corona-Testzentrums. Foto: Petula Hermansky/LRA

15.02.2021 Große Freude zur Mittagsstunde bei den BRK-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeitern im Test- und Impfzentrum sowie in der Koordinierungsstelle des Landkreises Regensburg: Sternekoch Anton Schmaus liefert seit Anfang Februar täglich von Montag bis Freitag kostenfreies Essen für die Mitarbeitenden. „Ich möchte damit allen BRK-Angestellten sowie den Helfern und Organisatoren meine Wertschätzung für die Bewältigung dieser enormen Aufgabe zeigen“, sagte er nach der Essensauslieferung am Montag, 15.02.2021. Knapp 20 Gerichte liefert er nun täglich an die drei Stellen – so lange, bis seine Restaurants wiedereröffnen dürfen.

Nebenbei sei das auch ein schönes Projekt für seine Auszubildenden, die ihm bei der Erstellung der Gerichte helfen. Ein Auszug aus der bisherigen Speisekarte: Rindergulasch mit Kimchi und Ananas oder Tagliatelle mit Avocadosauce und Garnele. Landrätin Tanja Schweiger bedankte sich bei Anton Schmaus – auch im Namen von Michael Auer, Projektleiter und Leiter der Rettungswache Regensburg West – für den ehrenamtlichen Einsatz. „Die BRK-Kräfte sind begeistert und freuen sich jeden Mittag über die schön verpackten und kreativen Gerichte“, so die Landkreischefin.

Anton Schmaus - Ein Kopf fünf Welten

Kategorien: Coronavirus, Landratsamt, Landkreis