Vereinsschule macht Mitgliederversammlungen zum Thema

Im Oktober startete die aktuelle Staffel der Vereinsschule des Landkreises mit einer hybriden Veranstaltung. Einige Teilnehmer konnten präsent dabei sein, andere online. Im Bild die Leiterin der Freiwilligenagentur, Dr. Gaby von Rhein, mit der Co-Referentin des Abends, Dr. Myriam Pfad-Eder. Foto: Helmut Koch

05.02.2021 Am Mittwoch, den 10. Februar, findet von 19 bis 21.30 Uhr der nächste Vereinsschulabend des Landkreises statt. Thema diesmal: „Es könnte schwierig werden! Moderation von Mitgliederversammlungen“, Bernd Borschel, Mediator und Moderator aus Fürth gibt hilfreiche Tipps für Vorstände und alle, die Ausschuss-, Abteilungs- oder Mitgliederversammlungen moderieren müssen. Was tun, wenn kontroverse Themen oder Wahlen anstehen, bei denen es hoch hergehen könnte? Was, wenn sich dicke Luft ankündigt? Diese Fragen stehen im Zentrum.

Anmeldung zu der Veranstaltung, die aufgrund der aktuellen Corona-Beschränkungen eine reine Online-Veranstaltung wird, sind bis spätestens Dienstag, 9. Februar, möglich (Telefon: 0941 4009-638; E-Mail: freiwilligenagentur@lra-regensburg.de).

Weitere Informationen zur Vereinsschule und zur Freiwilligenagentur des Landkreises Regensburg finden Sie hier.