Wert-Faktoren für Wohnhäuser bestimmt

27.10.2020 Der Gutachterausschuss im Landkreis Regensburg hat erstmals sogenannte „Sachwertfaktoren“ ermittelt zur Einschätzung des Wertes von Ein- und Zweifamilienhäusern im Landkreis. Grundlage der Bewertung ist dabei das durchschnittliche Verhältnis aus tatsächlich erzielten, geeigneten Kaufpreisen aus dem Jahr 2019 und den ihnen entsprechenden, nach den Vorschriften der ImmoWertV (Immobilienwertermittlungsverordnung) ermittelten vorläufigen Sachwerten (Substanzwerten). Diese Daten sind insbesondere für Immobilien-Sachverständige von Bedeutung und dienen auch dem Finanzamt zum Zweck der steuerlichen Bewertung.

Die digitale Auswertung der Sachwertfaktoren (PDF-Format) kann gegen eine Gebühr in Höhe von 25 Euro bei der Geschäftsstelle des Gutachterausschusses erworben werden; Email an gutachterausschuss@lra-regensburg.de.

Weitere Informationen gibt es hier.
Kontakt: Thomas Walter, Telefon 0941 4009-673

Landratsamt Neubau - Außenaufnahme in der Dämmerung