PCR-Corona-Testzentren des Landkreises Regensburg

Online-Buchung

PCR-Testzentrum beim Landratsamt Regensburg

Wo befindet sich das Testzentrum?

Drive-In-Testzentrum beim Landratsamt Regensburg
Altmühlstraße 1a

(südlicher Besucherparkplatz, Ecke Nordgau-/Donaustaufer Straße)

Wie kann ich einen Termin stornieren?

Um einen Termin zu stornieren, nutzen Sie bitte die E-Mail der Terminbestätigung. Hier finden Sie die Möglichkeit zur Stornierung oder Verschiebung Ihres Termins.

Wer kann das kostenlose Testangebot in Anspruch nehmen?

Alle Landkreisbürgerinnen und Landkreisbürger, die keine Krankheitssymptome zeigen.

Eine vorherige Terminbuchung ist dringend notwendig!

Für Personen mit eindeutigen Krankheitssymptomen (Fieber, Husten, Atemnot o. Ä.) gilt das Angebot ab Dienstag, 22.06., nicht mehr; die Testung erfolgt dann bei den Hausärztinnen/Hausärzten – nach vorheriger telefonischer Absprache!

Wie lange dauert der Test?

Die Dauer beträgt meist zwischen 24 und 48 Stunden. Eine Gewährleistung auf eine Auswertung/Mitteilung Ihres Befundes innerhalb dieser Zeit ist nicht möglich; bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Planung.

Was muss ich mitbringen?

Bitte bringen Sie zur Testung die Bestätigungs-E-Mail sowie Ihre elektronische Gesundheitskarte – gesetzlich oder privat – und Ihren Personalausweis beziehungsweise Reisepass mit.

(Wird zur Testung keine elektronische Gesundheitskarte vorgelegt, verzögert sich die Testung insgesamt durch die manuelle Eingabe der persönlichen Daten. Bei der Testung einer ganzen Familie bedeutet das einen erheblichen zeitlichen Mehraufwand.)

Was muss ich beachten?

• Bitte halten Sie sich den gesamten Aufenthalt über an die Anweisungen des Personals.
  • Beachten Sie bitte die üblichen Hygieneregeln wie Abstand, Niesetikette und Mundschutz.
  • Das Tragen einer FFP2 (oder vergleichbaren) Maske am Gelände des Testzentrums ist Pflicht.
  • Vereinbaren Sie bitte für jede zu testende Person einen einzelnen Termin, da aus Kapazitätsgründen nur angemeldete Personen getestet werden können.
  • Bitte zwei Stunden vor der Probennahme nicht essen und nicht Zähneputzen.

Die Testung erfolgt mittels Gurgellösung. Daher ist es entscheidend, dass die zu testenden Personen gurgeln können. Aus diesem Grund ist der Gurgeltest nur für Kinder ab über 6 Jahren möglich. Bitte beachten Sie das auch bei älteren Kindern und üben bei Bedarf im Vorfeld.

Wie komme ich an mein Ergebnis?

Sie waren vormittags bis 11 Uhr am Testzentrum:

Das Ergebnis wird in die Corona-Warn-App eingestellt. Bitte scannen Sie hierfür den QR-Code, den Sie am Testzentrum bekommen haben, in die Corona-Warn-App ein.
Benötigen Sie einen Befund? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihrem vollständigen Namen, Ihrem Geburtsdatum und dem Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit) des Tests. Sie bekommen den Befund dann per E-Mail zugeschickt. E-Mail: testzentrum@lra-regensburg.de .

Sie waren mittags/nachmittags ab 12 Uhr am Testzentrum:

Das Ergebnis wird in die Corona-Warn-App eingestellt. Bitte scannen Sie hierfür den QR-Code, den Sie bekommen haben, in die Corona-Warn-App ein.

Zudem können Sie den gleichen QR-Code in die App „Mein Laborergebnis“ einlesen; in dieser App können Sie Ihren Befund als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.

Bei Fragen schreiben Sie bitte eine E-Mail an das Testzentrum oder rufen zu den Betriebszeiten an.

Telefon: 0941/4009-133
E-Mail: testzentrum@lra-regensburg.de

Alle aufklappen

PCR-Testzentrum in Neutraubling

Wo befindet sich das Testzentrum?

Tennisclub Neutraubling (Sporthallen)
Moosgrabenstraße 10
93073 Neutraubling

Wenn Sie mit dem Auto kommen, fahren Sie bitte am Eingang vorbei; hinter den Hallen gibt es ausreichend Parkmöglichkeiten. Das Testzentrum ist keine Drive-In-Teststation wie in der Altmühlstraße 1a in Regensburg, sondern wird zu Fuß durchlaufen.

Wie kann ich einen Termin stornieren?

Wer kann das kostenlose Testangebot in Anspruch nehmen?

Alle Landkreisbürgerinnen und Landkreisbürger nach vorheriger Terminbuchung.

Das Angebot richtet sich an asymptomatische Personen.

Personen mit eindeutigen Krankheitssymptomen (Fieber, Husten, Atemnot o.Ä.) lassen bitte weiterhin eine Testung durch die jeweilige Hausärztin / den jeweiligen Hausarzt durchführen; eine vorherige Anmeldung ist dringend notwendig.

Wie lange dauert der Test?

Was muss ich mitbringen?

Was muss ich beachten?

• Das Tragen einer FFP2 (oder vergleichbare) Maske am Gelände des Testzentrums ist Pflicht.
  • Bitte zwei Stunden vor der Probennahme nicht essen und nicht Zähneputzen.

Wie komme ich an mein Ergebnis?

Telefon: 0941/4009-133
E-Mail: testzentrum@lra-regensburg.de

(Das Testzentrum in Neutraubling hat keine Telefonnummer und keine E-Mail-Adresse, daher läuft die Kommunikation über das Testzentrum in der Altmühlstraße 1a in Regensburg.)

Alle aufklappen